Актуально
Умер экономист Никита Исаев Умер экономист Никита Исаев Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Крупнейшую в России экспозицию работ Марка Шагала открыли в Крупнейшую в России экспозицию работ Марка Шагала открыли в «Новом Иерусалиме» Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную планку зарплат Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал общее фото Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате бюджетников в регионах Россияне перешли с гречки на чечевицу Россияне перешли с гречки на чечевицу Началась проверка по факту смерти политика Исаева Началась проверка по факту смерти политика Исаева Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон Назван действенный способ избежать просрочек по кредиту Назван действенный способ избежать просрочек по кредиту Россияне стали покупать меньше сигарет Россияне стали покупать меньше сигарет Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах
» » Украина пожаловалась на «экономический геноцид» со стороны Польши

Украина пожаловалась на «экономический геноцид» со стороны Польши


Украина пожаловалась на «экономический геноцид» со стороны Польши

Политика Польши по выдаче разрешений на международные грузоперевозки для Украины является большой несправедливостью. Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Украины Тарас Качка, сообщает «Укринформ».

«Я считаю, что это на самом деле экономический геноцид и откровенное издевательство над украинской экономикой», — подчеркнул чиновник, указав, что Варшава душит торговлю Украины с Евросоюзом.

Речь идет о количестве разрешений на международные грузоперевозки. Украина запросила 200 тысяч, но Польша предварительно одобрила только 160 тысяч.

Качка пообещал, что Киев будет говорить об этой проблеме до тех пор, пока она не разрешится. Он отметил, что дело тут не в двухсторонних отношениях, а в том, что экономическим отношениям республики и Евросоюза наносится «сознательный вред».

На заседании украинско-польской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в конце октября Украине удалось добиться пяти тысяч разрешений дополнительно. Окончательно квоту должны установить на встрече министров инфраструктуры обеих стран, которая предварительно намечена на конец ноября.

В 2018 году Польша предоставила Украине 260 тысяч разрешений. В 2019-м их количество сократилось до 160 тысяч, хотя Киеву нужно хотя бы 230 тысяч. Польские переговорщики объясняют свои позиции интересами польских перевозчиков.



Добавлено: 08 ноя 2019 в 16:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 17 ноября 2019 года

Путин поздравил журналиста Генриха Боровика с юбилеем

Русофоб Ходорковский подкинет денег «ручному журналисту» Короткову на новые фейки

Трамп начал проходить ежегодное медобследование

Ксения Собчак открывает свое кафе

Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после долгого молчания

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

Как выбрать эпитафию на памятник

Регистрация и открытие расчетного счета для ИП

«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Михалков считает, что у получивших «Золотой глобус» фильмов нет будущего

Муж Соболь на деньги Ходорковского подогреет протестные настроения в регионах России

Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии соблюдать права протестующих

Появилось фото Путина в окружении спецназа

Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии

Жители Киева перекрыли проспект из-за отсутствия отопления

Самолет Airbus, не загрязняющий окружающую среду, может появиться к 2030 году

Лолита: «Я замуж не собиралась, но Дима падал на колени и пускал слезы»

Гигантский флаг России развернули в Антарктиде

Итоговая явка на досрочном голосовании в Белоруссии достигла 35,77 процентов

Пожар в жилой пятиэтажке в Кисловодске ликвидирован

Актер Валерий Гаркалин сбежал от врачей

Последние новости
Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, которые раньше «писали на заборах» Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, которые раньше «писали на заборах» Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь США и курдские радикалы пытаются терактами подорвать мирное урегулирование в Сирии США и курдские радикалы пытаются терактами подорвать мирное урегулирование в Сирии США объявили о санкциях в отношении главы МВД Кубы и его детей США объявили о санкциях в отношении главы МВД Кубы и его детей Символ 2020 года своими руками: создаем талисман на счастье Символ 2020 года своими руками: создаем талисман на счастье Осужденный в России за шпионаж норвежец вернулся домой Осужденный в России за шпионаж норвежец вернулся домой Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом Анастасия Решетова: «Сын появился на свет спустя 18 часов» Анастасия Решетова: «Сын появился на свет спустя 18 часов» Непомерные требования ребенка на Рождество поразили отца Непомерные требования ребенка на Рождество поразили отца Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Названы способы предотвратить унесший жизнь Исаева приступ Названы способы предотвратить унесший жизнь Исаева приступ «Желтые жилеты» устроили погром в Париже в годовщину протестов «Желтые жилеты» устроили погром в Париже в годовщину протестов