Актуально
Умер экономист Никита Исаев Умер экономист Никита Исаев Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Врачи рассказали о состоянии выпившего «Крот» математика Крупнейшую в России экспозицию работ Марка Шагала открыли в Крупнейшую в России экспозицию работ Марка Шагала открыли в «Новом Иерусалиме» Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную Бюджетникам в регионах задумали установить минимальную планку зарплат Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал Дмитрий Шепелев назвал имя новой возлюбленной и показал общее фото Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате В Думе ответили на предложение о минимальной зарплате бюджетников в регионах Россияне перешли с гречки на чечевицу Россияне перешли с гречки на чечевицу Началась проверка по факту смерти политика Исаева Началась проверка по факту смерти политика Исаева Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон Назван действенный способ избежать просрочек по кредиту Назван действенный способ избежать просрочек по кредиту Россияне стали покупать меньше сигарет Россияне стали покупать меньше сигарет Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах
» » Лишившаяся кистей Маргарита Грачева: «Боюсь думать о времени, когда муж выйдет из тюрьмы»

Лишившаяся кистей Маргарита Грачева: «Боюсь думать о времени, когда муж выйдет из тюрьмы»


Лишившаяся кистей Маргарита Грачева: «Боюсь думать о времени, когда муж выйдет из тюрьмы»
Маргарита Грачева смогла прийти в себя после домашнего насилия и теперь готова жить полноценной жизнью. Для этого у нее есть все: протез, семья, новый любимый мужчина, а также дети, которым еще предстоит узнать о чудовищном поступке отца.

История Маргарита Грачевой, которая произошла в 2017-го в Серпухове, потрясла всех. Мать двоих детей после нескольких лет брака решила развестись с супругом. Несколько месяцев она терпела унижения, а затем муж вывез ее в лес, где отрубил кисти рук. После этого он сам доставил жену в ближайшую клинику, а затем поехал сдаваться полиции.

Хирурги смогли спасти только левую руку женщины, а правую теперь украшает современный протез, который периодически ломается. Так, недавно ремонт одного пальца обошелся ей в 135 тысяч рублей. Всего, по словам Марии, у нее три протеза: два немецких и один российский.  

Сейчас Грачева возвращается к обычной жизни: она водит машину, может сама себе приготовить и занимается воспитанием двух детей. После суда ее супруг отправился за решетку, но на этом проблемы потерпевшей не закончились.

«Я боюсь за будущее, боюсь думать о времени, когда он выйдет из тюрьмы. Женщин у нас никак не защищают, в Европе есть браслеты, например. Поэтому я переживаю, но пока есть период не думать об этом. Хотя в начале мне поступали угрозы: присылали записки из СИЗО и одно письмо», — говорит Маргарита.

Пока она еще не полностью восстановилась, к тому же женщина постоянно либо в медицинских, либо судебных делах. Так, вскоре ей предстоит операция, а реабилитация пройдет в Петербурге. Но главной проблемой Грачева видит даже не это, а грядущий разговор с детьми.

По ее словам, они знают о том, что отец находится в тюрьме, но родственники и сама Рита не вдавались в подробности ужасной истории. Похоже, вскоре им придется это сделать, так как старший сын пойдет в школу, где он может услышать о злодеяниях родителя либо от одноклассников, либо от учителей.

«Дети не знают, что случилось. Пока думаю, как это грамотно преподносить: в любом случае, это должна говорить я, либо психолог и я. Сейчас для меня это актуальный и пока тяжелый вопрос, хотя они не вспоминают отца, так как на тот момент уже была стадия развода, и мы не жили вместе», — говорит Грачева.

Ответила Маргарита и на все обвинения хейтеров, которые стали клеймить ее после публикации откровенных снимков в личном микроблоге. Женщина говорит, что старается не читать подобные комментарии, но все же считает, что адекватных людей больше. Хотя фразы о том, что «она сама довела супруга» ее пугают: «Это неправильно. Нельзя никого довести, и такому поступку нет оправданий: человек не имеет права бить, убивать или насиловать кого-то».

Она не боится открыто рассказывать о пережитом опыте, так как надеется, что ее история послужит уроком для других: кроме того, ей хочется, чтобы женщины чувствовали себя защищенными. В беседе со «СтарХитом» она призналась, что очень бы хотела, чтобы ее историю экранизировали, но пока конкретных предложений не поступало.

А вот о новом избраннике, который уже сделал ей предложение руки и сердца, она предпочитает не распространяться. «Да, предложение было, свадьба планируется в следующем году. Но больше ничего не скажу, потому что не хочу говорить о личной жизни», — резюмировала Грачева.

Фото: Михаил Садчиков-младший



Добавлено: 09 ноя 2019 в 07:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный день сегодня 17 ноября 2019 года

Путин поздравил журналиста Генриха Боровика с юбилеем

Русофоб Ходорковский подкинет денег «ручному журналисту» Короткову на новые фейки

Трамп начал проходить ежегодное медобследование

Ксения Собчак открывает свое кафе

Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после долгого молчания

США захотели получить с Японии восемь миллиардов долларов за своих военных

Как выбрать эпитафию на памятник

Регистрация и открытие расчетного счета для ИП

«Индиана Джонс мира искусства» отыскал украденное кольцо Оскара Уайльда

Михалков считает, что у получивших «Золотой глобус» фильмов нет будущего

Муж Соболь на деньги Ходорковского подогреет протестные настроения в регионах России

Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии соблюдать права протестующих

Появилось фото Путина в окружении спецназа

Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии

Жители Киева перекрыли проспект из-за отсутствия отопления

Самолет Airbus, не загрязняющий окружающую среду, может появиться к 2030 году

Лолита: «Я замуж не собиралась, но Дима падал на колени и пускал слезы»

Гигантский флаг России развернули в Антарктиде

Итоговая явка на досрочном голосовании в Белоруссии достигла 35,77 процентов

Пожар в жилой пятиэтажке в Кисловодске ликвидирован

Актер Валерий Гаркалин сбежал от врачей

Последние новости
Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, которые раньше «писали на заборах» Замглавы Минкомсвязи уподобил некоторых блогеров людям, которые раньше «писали на заборах» Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь Киану Ривз и Александра Грант: как вечный холостяк обрел любовь США и курдские радикалы пытаются терактами подорвать мирное урегулирование в Сирии США и курдские радикалы пытаются терактами подорвать мирное урегулирование в Сирии США объявили о санкциях в отношении главы МВД Кубы и его детей США объявили о санкциях в отношении главы МВД Кубы и его детей Символ 2020 года своими руками: создаем талисман на счастье Символ 2020 года своими руками: создаем талисман на счастье Осужденный в России за шпионаж норвежец вернулся домой Осужденный в России за шпионаж норвежец вернулся домой Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом Отца Джиджи и Беллы Хадид могут признать банкротом Анастасия Решетова: «Сын появился на свет спустя 18 часов» Анастасия Решетова: «Сын появился на свет спустя 18 часов» Непомерные требования ребенка на Рождество поразили отца Непомерные требования ребенка на Рождество поразили отца Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года Названы способы предотвратить унесший жизнь Исаева приступ Названы способы предотвратить унесший жизнь Исаева приступ «Желтые жилеты» устроили погром в Париже в годовщину протестов «Желтые жилеты» устроили погром в Париже в годовщину протестов