Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный процесс в Сирии разграблением страны


Действия Соединенных Штатов Америки на севере Сирийской Арабской Республики наносят вред мирному урегулированию во всем регионе. Об этом, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", на мероприятии для прессы по итогам переговоров с главой МИД Армении заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
Деятельность Вашингтона, как подчеркнул Лавров, направлена на разграбление Сирии — США уже взяли под контроль месторождения нефти на востоке САР и не планируют останавливаться. В МИД России уверены, что это не только противоречит всем существующим законам, но и угрожает хрупкой экономике Сирии, а также социальному устройству страны.
 
Ранее глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что намерен оставить в Сирии часть американского военного контингента для "охраны нефти от террористов". Это несмотря на то, что еще совсем недавно Трамп обещал полностью вывести американские войска из САР. Но теперь в руководстве США решили, что если вывести все американские силы из Сирии, то сирийская нефть достанется кому-нибудь другому, что, конечно же, недопустимо для Вашингтона.
 
В США, при этом, продолжают бороться с террористами в Сирии только на словах. А на практике Вашингтон активно сотрудничает с боевиками незаконных вооруженных формирований с целью продажи сирийской нефти третьим сторонам.
По материалам: planet-today