Выпавшая из окна с детьми россиянка не открыла дверь приехавшей на вызов скорой

Выпавшая из окна с детьми россиянка не открыла дверь приехавшей на вызов скорой

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что выпавшая из окна с двумя детьми женщина несколько раз вызывала скорую помощь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Изначально сообщалось, что женщина вызывала скорую четыре раза, но ей предлагали обратиться к педиатру и дали устные консультации.

В пресс-службе депздрава уточнили, что женщина звонила в скорую помощь в 08:22 для консультации о состоянии здоровья ребенка. После этого по адресу направили бригаду врачей, поводом стали «снижение аппетита, сонливость». Медики приехали на место в 08:36, но им не открыли дверь и не ответили по телефону.

В 08:40 в скорую позвонил очевидец, который сообщил о падении с высоты двоих детей и матери. На вызов отправили четыре бригады скорой — три общепрофильные и одна специализированная анестезиологии и реанимации. В департаменте также добавили, что на месте помогли шестилетнему ребенку, его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Врачи также констатировали смерть женщины и второго ребенка.

Ранее стало известно, что у выпавшей из окна жительницы Москвы были хорошие отношения с мужем Владимиром Соколовым. До мужчины долго не могли дозвониться, однако в итоге он приехал на место происшествия и с криками требовал пустить его к погибшим. Женщина оставила предсмертную записку, в которой просила не винить мужа в своей смерти, а также извинилась перед ним. Ее соседка рассказала, что погибшая была с «чудинкой», но семья была «очень хорошей».

О гибели женщины с двумя детьми стало известно утром 11 ноября. Утверждается, что перед смертью она четыре раза звонила в скорую помощь из-за проблем с кормлением младшей дочери. Ребенку стало плохо от голода, поскольку ему не хватало натурального питания. Сообщалось, что после первого звонка к москвичке якобы не отправили бригаду, дав лишь устные консультации, а также посоветовали вызвать педиатра на дом. Женщина продолжала звонить. Также утверждалось, что последний звонок она сделала за минуту до происшествия. Как писал «Московский комсомолец», погибшую звали Людмила Соколова, ей было 36 лет. Кроме нее погибла 9-месячная дочь. Старший ребенок выжил, он в реанимации. Следственный комитет возбудил дело об убийстве.

По материалам: lenta