Facebook тайно использует камеру iPhone во время прокрутки ленты с публикациями

Пользователь Twitter Джошуа Маддукс сообщил, что камера iPhone активно работает в фоновом режиме во время прокрутки ленты с публикациями Facebook. Об этом передает The Next Web. По информации издания, мужчина поделился видеозаписью, в которой продемонстрировал подозрительную активность камеры телефона в момент просмотра публикации в приложении Facebook для iOS.

Пользователь решил проверить другие смартфоны и обнаружил проблему на пяти iPhone, которые работают под управлением iOS 13.2.2. Стоит отметить, что на устройствах с iOS 12 подобных проблем нет. Журналисты The Next Web проверили заявление Маддукс и убедились, что камера iPhone действительно активно работает в фоновом режиме во время прокрутки публикаций в Facebook.

При этом, камера не работает, если пользователь не предоставил приложению разрешение на доступ к ней. Сейчас не совсем ясно, почему так происходит. Возможно, это ошибка в iOS или ожидаемое нововведение в приложении Facebook.


Ранее Фонд защиты национальных ценностей предложил разработать законопроект, который обяжет Facebook и другие иностранные социальные сети регистрироваться в качестве юридических лиц на территории РФ. Цель — защитить права россиян от произвола руководства западных соцсетей.

Сенатор Сергей Цеков призывал бойкотировать Facebook, чтобы не допустить развала РФ. Член Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что Facebook продвигает политику американского правительства.

Издатель журнала «Information Security» Александр Власов предлагал не блокировать соцсеть на территории РФ, а перейти на альтернативную платформу. Заместитель председателя комитета ГД по информационной политике Сергей Боярский отмечал, что штрафы эффективнее запрета Facebook.

По материалам: polit