Односельчане начали сбор денег для семьи убитой историком Соколовым студентки

Односельчане начали сбор денег для семьи убитой историком Соколовым студентки

Житель станицы Старовеличковской Краснодарского края начали собирать деньги для помощи семье Анастасии Ещенко, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Олег Соколов. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Старовеличковского сельского поселения Краснодарского края Алексей Брежнев, передает ТАСС.

Брежнев отметил, что люди собирают пожертвования добровольно. Он отметил, что местные власти готовы помочь семье, если родственники обратятся с такой просьбой.

Чиновник отметил, что семья Ещенко — это дедушка, бабушка, мама, папа и дети, Анастасия и ее брат. В селе их знали только с положительной стороны.

Ранее сообщалось, что СПбГУ уволил Олега Соколова. 11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал доцента СПбГУ на два месяца. Соколов не возражал против ареста, заявив, что такая мера пресечения справедлива. Вместе с тем обвиняемый заявил, что убитая им аспирантка первая набросилась на него с ножом. Отмечается, что они прожили вместе пять лет в его квартире.

Анастасия Ещенко была убита своим преподавателем-историком Олегом Соколовым. Его задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке отрезанные руки своей жертвы. Мужчина находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. Позже он раскаялся в преступлении и оформил явку с повинной. Соколов признался, что состоял со своей бывшей студенткой в отношениях и убил ее после ссоры из-за ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание.

По материалам: lenta