» » Стало известно об отказе Путина «дарить» Нетаньяху освобождение израильтянки

Стало известно об отказе Путина «дарить» Нетаньяху освобождение израильтянки


Стало известно об отказе Путина «дарить» Нетаньяху освобождение израильтянки

Президент России Владимир Путин отказался освобождать гражданку Израиля Нааму Иссахар, осужденную за контрабанду гашиша, чтобы не делать «подарок» премьер-министру еврейского государства Биньямину Нетаньяху. Об этом со ссылкой на источник в Кремле сообщает агентство Bloomberg.

По информации издания, Нетаньяху сейчас находится в «подвешенном» состоянии, поэтому российский лидер не хочет ему помогать. Как утверждают источники Bloomberg, Путин сам решит судьбу Иссахар, как только в Израиле завершится политический кризис. Агентство пишет, что решение президента России помиловать осужденную сможет поднять рейтинг израильского премьера.

Bloomberg со ссылкой на неназванных западных дипломатов также отмечает, что отношения Путина и Нетаньяху ослабли из-за неоднократных налетов Израиля на Сирию.

11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к 7,5 года тюрьмы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. 25-летнюю девушку задержали весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При себе у израильтянки, которая летела из Нью-Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

Позднее стало известно, что к Путину с просьбой о помиловании обратились Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин. В Кремле отмечали, что рассмотрят обращение израильского руководства , как только оно поступит в аппарат президента.

Российские власти предлагали израильской стороне обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова, но получили отказ. Израиль сослался на решение о его экстрадиции в США. 12 ноября Буркова экстрадировали.



Добавлено: 12 ноя 2019 в 18:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Роскачество рассказало о выборе салюта в преддверии Нового года

Сменивший погоны на рясу священник призвал собрать крестовый поход против коррупции

В Мурманской области прошел конкурс «Саамский мультфильм»

СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза

Овечкин одним приемом отправил арбитра в больницу

Стало известно, сколько россияне потратят на Новый год

Татьяна Брухунова: «Я не довесок к артисту Евгению Петросяну»

Задайте тон добрым поступкам

Виктория Цатурян рассказала сыну, что его отец негодяй

Террористы ПНС пытаются бороться с успехами Хафтара «расстрельным списком» военных

Захарова сообщила о завершении отвода курдских формирований в Сирии

Поправки к закону об особом статусе Донбасса вынесены на обсуждение в Раду

Шарлиз Терон на прогулке с мамой и детьми в Лос-Анджелесе: новые фото

Наталья Ионова, Полина Киценко, Анастасия Винокур и другие на модной презентации в ЦУМе

Сара Фергюсон о травле Меган Маркл в СМИ: "Мне ее очень жаль"

Граница между ГДР и ФРГ сохраняется в немецком языке

Известные ранее только по изображениям конические головные уборы древних египтян впервые найдены

Стало известно, кто новый избранник Алены Савкиной

Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура

Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России

Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей

Саша Савельева рассказала, как ее приняла дочь Кирилла Сафонова

Последние новости
6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить 6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова и Александр Гудков в трейлере фильма "Марафон Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова и Александр Гудков в трейлере фильма "Марафон желаний" Антон Красовский запустил свой YouTube-канал: "Хочется наконец быть знаменитым" Антон Красовский запустил свой YouTube-канал: "Хочется наконец быть знаменитым" Захар Саленко решил бросить Яну Шафееву Захар Саленко решил бросить Яну Шафееву После подарка Ксении Бородиной Влад Кадони почувствовал себя счастливым После подарка Ксении Бородиной Влад Кадони почувствовал себя счастливым Анастасию Заворотнюк лечат массажем из-за угрозы тромбоза Анастасию Заворотнюк лечат массажем из-за угрозы тромбоза Опухшую Елену Корикову обвинили в пластике Опухшую Елену Корикову обвинили в пластике Более половины россиян предрасположены к ожирению, выяснили в Росстате Более половины россиян предрасположены к ожирению, выяснили в Росстате Трамп назвал нелепым признание экоактивистки Тунберг «Человеком года» Трамп назвал нелепым признание экоактивистки Тунберг «Человеком года» МВД возбудило уголовное дело из-за угроз сыну Плющенко и Рудковской МВД возбудило уголовное дело из-за угроз сыну Плющенко и Рудковской Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция возбудила уголовное дело Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция возбудила уголовное дело Временный президент Боливии отменила визы для жителей США и Израиля Временный президент Боливии отменила визы для жителей США и Израиля Магаданец нашел носки с золотом на 9 млн рублей и получил срок Магаданец нашел носки с золотом на 9 млн рублей и получил срок