Актуально
Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Ракке 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, прогоняем бедность Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Кудряшова Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной базе США «Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники «Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники "Нормандская четверка" в Париже начинает новый этап "Нормандская четверка" в Париже начинает новый этап урегулирования в Донбассе Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала представительница ЮАР Зозибини Тунци Модная битва: Алисия Викандер против Исом Модная битва: Алисия Викандер против Исом Александр Задойнов показал свою новую девушку Александр Задойнов показал свою новую девушку Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка Виктория Дайнеко: «Избегаю общения с Алексеем Воробьевым» Виктория Дайнеко: «Избегаю общения с Алексеем Воробьевым» iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам
» » Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Стены от мигрантов оказались способом нажиться


Стены от мигрантов оказались способом нажиться

Стены, которые ограждают страны Евросоюза от притока нелегальных мигрантов, оказались для некоторых европейских компаний способом заработать крупные суммы. Об этом пишет газета The Independent.

По данным издания, со времени падения Берлинской стены в 1989 году страны ЕС возвели около тысячи километров ограждений на границах. При этом объемы строительства резко возросли после наплыва мигрантов в 2015 году. В результате европейские компании заработали на защитных стенах около двух миллиардов евро.

Как отмечается, всего за последние 10 лет европейские страны потратили около 1,5 миллиарда евро на морские операции по патрулированию берегов и строительство ограждений. Кроме того, компании получили прибыль в результате разных сделок: с 2007 по 2013 год они сотрудничали с Фондом внешних границ, бюджет которого составлял 1,7 миллиарда евро. А до 2020 года они будут работать также с Европейским фондом внутренней безопасности, который направит на защиту 2,8 миллиарда евро.

В то же время страны ЕС планируют увеличить расходы на пограничный контроль. Только в 2021 году на это хотят выделить около 20 миллиардов евро, из них 11 миллиардов получит Frontex — агентство Евросоюза по безопасности внешних границ.

The Independent подчеркивает, что мощная военная и охранная индустрии не только получили прибыль от строительства, но и сформировали современную пограничную политику ЕС. Так, французские компании Airbus и Thales и итальянская Leonardo за последние пять лет провели около 230 встреч с Европейской организацией безопасности — тем самым они фактически лоббировали свои интересы.

«Господство этих корпораций в пограничной политике сыграло решающую роль в нарушении прав людей, которые ищут убежище», — сказал аналитик Айнхоа Руис Бенедикто. По его словам, такая ситуация привела к смертельной опасности для мигрантов: они вынуждены идти на рискованные поступки, лишь бы избежать войны, репрессий или нищеты, и в итоге тысячами погибают в водах Средиземного моря.

Ранее в ноябре Европейский союз принял решение об учреждении отдельных постоянных пограничных сил безопасности. Так нынешние силы безопасности ЕС будут увеличены почти в десять раз: к 2027 году в Европе будет больше 10 тысяч пограничников.



Добавлено: 12 ноя 2019 в 16:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сергей Бурунов, Алика Смехова, Дмитрий Хрусталев и другие на премьере фильма "Полицейский с

Переговоры в Париже прошли успешно для Украины, заявила пресс-секретарь Зеленского

Глава МВД Украины Аваков заявил о «хорошей атмосфере» на встрече в Париже

«Нафтогаз» назвал переговоры с Россией в Париже конструктивными

WADA на 4 года лишило Россию права участвовать в международных турнирах и Олимпиаде

Белоруссия задумалась о проведении совместных учений с НАТО

В Госдуме понадеялись, что патриотизм остановит атлетов от массовой смены спортивного гражданства

Принцесса Беатрис отменила вечеринку в честь помолвки из-за секс-скандала с участием отца

Алеся Кафельникова снялась для обложки китайского Vogue

Подмосковным полицейским, допустившим попытку побега членов банды GTA, дали условные сроки

"Мужеподобная плоская африканка": россияне раскритиковали победительницу "Мисс Вселенной" из ЮАР

Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение WADA

«Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла Прилучного и Максима Матвеева

Румынский бойфренд звезды «Полицейского с Рублевки» Рины Гришиной переехал ради нее в Россию

Два человека в Москве погибли под колесами электричек

ЕС поддержал Грецию и Кипр, возмущенных меморандумом Турции и ПНС

Украинские силовики после начали встречи в Париже открыли огонь в ЛНР

США отказывают в визе каждому второму украинцу

Нормандская встреча: лидеры обсуждают итоговый документ

Встреча «нормандской четверки» в Париже длилась около 140 минут

Первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже началась

Путин и Зеленский обсуждают российско-украинскую декларацию

Последние новости
В "Нафтогазе" рассказали детали газовых переговоров Зеленского и Путина В "Нафтогазе" рассказали детали газовых переговоров Зеленского и Путина Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга Соседей по дачным участкам законодательно обяжут уважать и терпеть друг друга МИД Украины перечислил свои главные позиции на саммите в Париже МИД Украины перечислил свои главные позиции на саммите в Париже Новым секретарем Общественной палаты РФ избрана Лидия Михеева Новым секретарем Общественной палаты РФ избрана Лидия Михеева Жители сирийской провинции Даръа получили гумпомощь от фонда имени Кадырова Жители сирийской провинции Даръа получили гумпомощь от фонда имени Кадырова Лидеры «Нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам встречи в Париже Лидеры «Нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам встречи в Париже Особый статус Донбасса должен быть закреплен в украинской конституции, заявил Путин Особый статус Донбасса должен быть закреплен в украинской конституции, заявил Путин На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Фуркад призвал сохранить Россию сильной зимней спортивной державой Фуркад призвал сохранить Россию сильной зимней спортивной державой "Ужасный толстый монстр": депутат обозвал Максима Фадеева у Леры Кудрявцевой "Ужасный толстый монстр": депутат обозвал Максима Фадеева у Леры Кудрявцевой