Замена головы

Наконец-то хирургам удалось эффективно пересадить голову обезьяны и они стали готовиться к аналогичной операции на человеке. Действительно, это возможно для людей, так как задача в целом состоит в том, чтобы технически соединить голову с телом.

При первой пересадке сердца человеку тоже переживали о том, что же с ним будет дальше. Пересадка головы вызывает оправданный страх, так как мысли, которые управляют телом, приходят из головы. Основные хлопоты ума большинства людей - о теле, его здоровье и красоте, об отношении к личности со стороны окружающих...

Прошло почти сто лет с тех пор, как в 1925 году вышло научно-фантастическое описание эксперимента по восстановлению работоспособности головы учёного Доуэля, тело которой уже не способно к жизнедеятельности, сделанное писателем Беляевым.

Тот, однако смог продолжить сознательную, разумную жизнь - как говорится, при полной памяти, но не имея возможности действовать. Раз теперь возможность переместить голову с одного тела на другое стала явной, то чему это способствует?

Писатель задумался об этом задумался во время тяжёлой болезни, заставившей лежать обездвиженным, чувствуя себя «головой, не ощущающей физического тела». Существует и зафиксированный опыт Брюхоненко Сергея, который провёл такой эксперимент на собаке. Однако, собака никогда не думает о предназначении...

На вопрос, как мысли поступают в голову, отвечает квантовая физика, и чтобы познать этот процесс, необходимо подключиться к высшей системе управления и начать получать информацию от неё. Это уже иной уровень, мало кем познанный, хотя доступный всем. Практически в нашей голове кроме серой массы ничего нет - она подобно компьютеру загружается всей информацией из внешнего мира. Можно детально исследовать строение головы и это ещё раз в результате докажет, что в ней ничего нет.

Все мысли, воспринятые мозгом, люди далее обращают или не обращают в разум. Всё, что не познано - сила, которая функционирует вне нас, а мы лишь считываем, воспринимаем из пространства в меру своего желания, стремления к развитию. Смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы успеть научиться войти в это пространство, достигнуть той ступени на которой находится вся энергия, все знания и вся информация, а самое главное - это воспитать в себе и сформировать личностные качества, соответствующие высшему органу управления природы. Сами знания, энергия и информация являются лишь механическими субстанциями, а вот обретение искомого свойства позволит нам стать подобными этой высшей системе управления природы.

Наивысшим свойством является любовь, но достигнуть такого уровня можно только лишь за счёт определённой тренировки, которую осваивают каббалисты. Именно в этом и заложен основной смысл науки каббала.

По сути, это и является заменой головы, которую он сам производит на протяжении жизни без хирургического вмешательства. Таким образом, речь идёт не о пересадке головы, а о постепенном подъёме к наивысшему информационному уровню и к высшим свойствам. Тогда и состояние тела изменится: согласно предназначению человека на духовном уровне. Каждый может присоединиться к обучению в Международной Академии Каббалы на русском языке. Учёба осуществляется на основе трудов великих каббалистов ХХ века РАБАШа и Бааль Сулама).

Светлана Акулова