Клишас оценил предложения об увеличении ответственности за мелкое хулиганство

Клишас оценил предложения об увеличении ответственности за мелкое хулиганство

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал, что предложения об ужесточении наказания за мелкое хулиганство были подготовлены на основании поступивших предложений и правоприменительной практики. Его слова в среду передает РИА «Новости».

Ранее в образованной распоряжением правительства России межведомственной рабочей группе предложили внести в КоАП изменения, а именно увеличить штраф за мелкое хулиганство с 500-1000 рублей до 3-5 тысяч.

«Предложенным для обсуждения проектом редакции статьи 14.1 нового КоАП действительно предполагается уточнение объективной стороны мелкого хулиганства в сторону расширения ее признаков и усиление ответственности за совершение действий, образующих данный состав правонарушения», — сказал Клишас.

По его словам, предлагаемая редакция данной нормы подготовлена на основании поступающих в межведомственную рабочую группу предложений по совершенствованию действующего законодательства и анализа правоприменительной практики.

«В то же время необходимо отметить, что обсуждение предлагаемых изменений продолжается и по результатам обсуждения возможна их корректировка», — заметил глава комитета.

Вместе с тем Клишас напомнил, что размеры санкций за мелкое хулиганство не пересматривались с 2003 года. По его словам, проектом КоАП, который был подготовлен депутатами Госдумы и активно обсуждался в 2015-2016 гг., размер санкций за мелкое хулиганство «предлагался существенно более высокий».

По материалам: pnp.ru