Актуально
Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский район эстонцам гражданство РФ Сын Валерии находится в больнице после аварии под Сын Валерии находится в больнице после аварии под Петербургом В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе Электронная подпись - важный элемент информационной Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю» Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны «Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за «Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за критику сына Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная романтика и новогоднее настроение Настя Балинская отдыхает в компании Давида Анташвили Настя Балинская отдыхает в компании Давида Анташвили
» » ОНФ: власти Приангарья не выполняют поручения президента в пострадавшем от паводка

ОНФ: власти Приангарья не выполняют поручения президента в пострадавшем от паводка



Поручения президента РФ по ликвидации последствий паводка в Иркутской области не выполняются региональными властями. Об этом сообщили эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) на основании результатов проведенного мониторинга.

Как сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович, многие проблемы пострадавших жителей до сих пор не решены.

"Было четкое поручение президента отработать проблему каждого пострадавшего от паводка. За выполнение поручений отвечает региональная власть, сроки установлены, они срываются. Формальный подход властей к выполнению поручений президента и решению проблем жителей мы видели почти везде, во многих населенных пунктах до сих пор не решены проблемы [пострадавших]. Эта информация передана в федеральные структуры, чтобы помочь решить жителям тот или иной вопрос", - сказал Апанович.

Участники мониторинговой группы также указали, что почти 70% опрошенных жителей зоны паводка не знают, где получить помощь и как восстановить документы, 90% заявили о проблемах с получением денежных выплат.

Чуть менее 57% пострадавших от паводка жителей сообщили, что не согласны с результатами обследования своих домов, но у них нет денег, чтобы оспорить решение комиссии. Они вынуждены оплачивать услуги адвокатов, чтобы получить положенные компенсации или жилищный сертификат.

"Проблемы связаны с тем, что не выполнено поручение президента. Я говорю о низком уровне информированности населения с первых дней. Люди не знали куда идти, что делать, по каким инстанциям необходимо пройти для того, чтобы получить определенную справку, жилищный сертификат, сертификат на капитальный ремонт. А ведь, в соответствии с поручением президента, за информированность населения отвечает региональная исполнительная власть. На наш взгляд, это не сделано. Это было первоначально небольшим снежным комом, который обрастал изо дня в день, наполняясь проблематикой", – отметил Апанович.

Жительница поселка Соляная Тайшетского района Анастасия Гафитулина рассказала журналистам, что ее дом обследовали несколько межведомственных комиссий. Все специалисты подтвердили, что он подлежит сносу, однако власти все равно определили строение под капитальный ремонт. Женщине пришлось добиваться нового жилья через суд.

Дом Андрея Никитина из Нижнеудинска комиссия признала подлежащим капитальному ремонту. Однако спустя три недели после визита проверяющих, когда вода стала уходить, дом начал проседать, штукатурка осыпалась. Семья написала заявление на повторное обследование.

"Комиссия пришла и ничего не записывая, не фиксируя, сказала, что будет дом под снос однозначно, ждите сертификат. В течение месяца мы ждали сертификат. Каждые два-три дня мать ходила в администрацию, как на работу. В итоге нам там устно сказали, что по заключению первой комиссии дом признан под капитальный ремонт. Сейчас ждем третью комиссию, нам сказали за свой счет этим заниматься, идти в суд, прокуратуру, куда хотим. У нас мороз уже под 20 градусов, а решения нет", - поделился мужчина.

В конце октября мониторинговая группа ОНФ посетила подтопленные территории Иркутской области, чтобы на месте проконтролировать, как выполняются поручения президента России Владимира Путина властями региона.



Добавлено: 13 ноя 2019 в 02:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Виктория Дайнеко: «Избегаю общения с Алексеем Воробьевым»

5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, прогоняем бедность

Взыскание долгов с пенсий россиян предложили запретить

Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии

Шесть школ в Уссурийске эвакуировали после сообщений о бомбе

Анатолий Руденко отказался от секса и алкоголя

Шесть школ во Владивостоке эвакуировали после сообщений о минированиях

Жилье на вторичном рынке подорожало в большинстве крупных городов РФ, пишут СМИ

Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Ракке

Лунный календарь благоприятных дней в 2020 году

Праздник иконы Божией Матери «Знамение» 10 декабря 2019 года

Робот для утилизации радиоактивного мусора пройдет испытания в России в начале 2020 года

Встреча Лаврова с Помпео пройдет 10 декабря в Вашингтоне

Участники протестов разбили палатки у офиса Зеленского

Последний в 2019 году российский ракетный пуск отложен

Две ракеты упали неподалеку от международного аэропорта Багдада

Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной базе США

Новый год по фэн-шуй: куда поставить елку?

«Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники

Общественная палата предлагает упростить получение виз для волонтеров-спасателей

Правила мировой торговли перестанут действовать в считанные дни, пишут немецкие СМИ

Общественная палата РФ назвала главный итог мусорной реформы в 2019 году

Последние новости
В Сети сообщили о свадьбе Евгения Петросяна с молодой помощницей В Сети сообщили о свадьбе Евгения Петросяна с молодой помощницей Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Названы регионы с наибольшим распространением вредных привычек Названы регионы с наибольшим распространением вредных привычек Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Модная битва: Алисия Викандер против Исом Модная битва: Алисия Викандер против Исом Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала представительница ЮАР Зозибини Тунци Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала представительница ЮАР Зозибини Тунци Белла Хадид с друзьями отдыхает на Карибских островах Белла Хадид с друзьями отдыхает на Карибских островах Тобрукское правительство Ливии предложило России провести совместный экономический форум Тобрукское правительство Ливии предложило России провести совместный экономический форум МИД РФ считает, что урегулирование на Украине зависит от реализации ранее принятых решений МИД РФ считает, что урегулирование на Украине зависит от реализации ранее принятых решений Специальная сессия ГА ООН по борьбе с коррупцией пройдет в 2021 году Специальная сессия ГА ООН по борьбе с коррупцией пройдет в 2021 году Александр Задойнов показал свою новую девушку Александр Задойнов показал свою новую девушку Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка