» » Эксперт рассказал о средневековой логике Трампа, отдавшего сирийскую нефть на разграбление

Эксперт рассказал о средневековой логике Трампа, отдавшего сирийскую нефть на разграбление


США, прикрываясь борьбой с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», пытаются оправдать кражу сирийской нефти. Такое мнение в беседе с ФАН выразил военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Представитель Госдепа США ранее заявил, что охрана нефтегазовых месторождений Сирии — второстепенная задача. По его словам, американцы находятся на северо-востоке САР для борьбы с терроризмом.

США надеются, что курдские военные формирования сохранят контроль над нефтью в Сирии, поэтому якобы не хотят вмешиваться в этот процесс.

Эксперт отметил, что в Вашингтоне окончательно заврались. США снова находятся в Сирии для борьбы с ИГ*, хотя ранее американский лидер Дональд Трамп заявлял о полной победе над террористами, причем не раз.

 «Такая непоследовательность и несогласованность заявлений различных чиновников говорит об одном — им плевать, что про них подумают, им плевать, что про них скажут. Они себя чувствуют полностью безнаказанными и непогрешимыми», — считает эксперт.

Родионов искренне удивляется беззастенчивому вранью США. По его словам, американскому цинизму предела.


Несколько месяцев назад США вели совместное патрулирование с Турцией для уничтожения ИГ, *гарантируя, что сохраняют всю ситуацию настолько спокойной, насколько возможно. И сразу после этого покинули страну.

«Видимо, чтобы партнеры не сильно обижались, американцы щедро подкидывают им возможность зарабатывать на продаже сирийской нефти.... Это чисто средневековая логика. Тогда принято было отдавать поверженные города на разграбление наемникам. Именно этим занимаются сегодня США в Сирии, на Украине, да и по всему миру», — резюмировал эксперт.

Напомним, курды-боевики в Сирии сотрудничают с остатками ИГ*, притесняют коренное население восточного побережья Евфрата, творя на землях арабов-суннитов беспредел.

Ранее стало известно о наемниках американской ЧВК Blackwate, которые прибыли в район населенного пункта Ас-Сувар в провинции Дэйр-эз-Зор, где для них незаконно строятся две военные базы. Именно этот район Сирии богат нефтью. О Blackwater мир узнал в 2007 году, когда наемники расстреляли мирных жителей в Ираке.

*террористическая группировка, запрещена в РФ



Добавлено: 14 ноя 2019 в 01:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Министр юстиции Украины пожаловался на маленькую зарплату

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на постройку крупнотоннажных судов

Жириновский предложил Путину сократить январские праздники и сделать 31 декабря выходным

Эмили Ратажковски резко отреагировала на последние новости по делу Харви Вайнштейна

Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi

В Приморском крае при буксировке затонула подводная лодка

"Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри Стайлса есть сперму

Москва объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в РФ

Президентские выборы стартовали в Алжире

Африканская активистка Натали Ямб рассказала о давлении из-за любви к России

В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж

Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым

Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде

Вот это упущение: как растут 6 известных плодов - все их знают, но никто не видел

Ирина Понаровская: «Врач говорил, что я бесплодна, что детей никогда не будет»

Татьяна Буланова женит сына

Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва

Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо

Военные нашли «черные ящики» разбившегося на Кубани Ми-28Н

В Британии потребовали максимальных санкций для российских спортсменов

Словакия приготовилась к остановке транзита российского газа через Украину

Битва платьев: Нина Агдал против Надежды Оболенцевой

Последние новости
Граница между ГДР и ФРГ сохраняется в немецком языке Граница между ГДР и ФРГ сохраняется в немецком языке Известные ранее только по изображениям конические головные уборы древних египтян впервые найдены Известные ранее только по изображениям конические головные уборы древних египтян впервые найдены археологами Стало известно, кто новый избранник Алены Савкиной Стало известно, кто новый избранник Алены Савкиной Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей Саша Савельева рассказала, как ее приняла дочь Кирилла Сафонова Саша Савельева рассказала, как ее приняла дочь Кирилла Сафонова Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому Сто миллионов лет назад насекомые-пухоеды уже водились в перьевом покрове динозавров Сто миллионов лет назад насекомые-пухоеды уже водились в перьевом покрове динозавров Бывший муж Ани Лорак передумал делить имущество после развода Бывший муж Ани Лорак передумал делить имущество после развода Россия выслала двух немецких дипломатов в качестве зеркальной меры Россия выслала двух немецких дипломатов в качестве зеркальной меры Пожар на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов" усилился Пожар на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов" усилился "Думала, бомжа руки": грязные ногти Тимати вызвали тошноту у поклонников "Думала, бомжа руки": грязные ногти Тимати вызвали тошноту у поклонников