Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" на полуострове танков


Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал подарить ящик шампанского иностранному журналисту, который обнаружит танки или автоматчиков на улицах крымских городов. Для того, чтобы получить свой заслуженный ящик шампанского, блогерам или сотрудникам СМИ нужно сфотографировать танк (или автоматчиков) на крымских улицах и прислать снимок Аксенову — пишет информационное агентство РИА Новости.
 
С двенадцатого по четырнадцатое ноября в Крыму работает делегация зарубежных журналистов, прибывших на полуостров из европейских, африканских и азиатских стран. В составе делегации есть представители средств массовой информации из Франции, Португалии, Словакии, Италии, Вьетнама, Индии, Южно-Африканской Республики, Кении, а также других государств.
 
"Если вы сейчас пойдете на улицу и увидите танк, то смело фотографируйте его и присылайте снимок мне — взамен я подарю вам целый ящик шампанского. Любому представителю СМИ или блогеру из любой страны, настоящее крымское шампанское. Все, что нужно сделать — попробовать найти на крымских улицах танки или автоматчиков", — заявил глава Крыма на встрече с зарубежными журналистами. Таким образом Аксенов ответил на замечания относительно милитаризации Крыма. Аксенов, кроме того, добавил, что в Интернете и СМИ очень часто можно обнаружить не соответствующую действительности информацию о ситуации на полуострове.
 
Крым стал частью Российской Федерации в результате референдума, который был проведен на полуострове в 2014 году. После вхождения Крыма в состав РФ на Россию обрушились санкции со стороны ЕС и США, обвинивших Москву в аннексии полуострова.
По материалам: planet-today