Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него избавиться


Статья «Почему Путин терпит Чубайса?», не ответила на вопрос, поставленный в заголовке. Ответ скорее всего кроется в истории прихода к власти Владимира Путина. И если, человек признавшийся в том, что он сделал всё, чтобы развалить советскую экономику, до сих пор на свободе, будет и дальше вынуждать Путина терпеть его.

     Анатолий Чубайс может только разрушать, но создавать он не способен. «Перед выборами в Думу в июне 2003 г. вошел в тройку лидеров Союза правых сил, но партию постигло поражение».

     «Анатолий Борисович Чубайс является главой "Роснано". Его политические успехи и экономические достижения оценены отечественной и мировой общественностью. Частный американский Институт, изучающий вопросы Востока и Запада, наградил его в 1994 г. премией "За выдающееся новое мастерство". Английский экономический журнал Euromoney назвал его лучшим министром финансов мира».

    Когда говорят о Роснано, я вспоминаю сказку про голого короля. Никто из рядовых граждан не видел созданных этой структурой товаров народного потребления. Премия «За выдающееся мастерство» дана ему по заслугам, потому что только человек способный развалить ведущую экономику мира и не получить высшую меру наказания, действительно мастер их дела.

    Английский экономический журнал Euromoney назвал его лучшим министром финансов мира не зря, потому, что он думал только о мировых финансах.

    Отправить его в Салехард шить рукавицы, не получиться, но испортить ему настроение можно попробовать с помощью госпожи Матвиенко, которая, исполняя обязанности губернатора Санкт-Петербурга не смогла победить городские сосули. Она даже предлагала для борьбы с ними использовать лазеры.

    Беда многих отличников, к которым относится Валентина Матвиенко, заключается в том, что, получив пятёрки, они забывают основы физики. Для появления сосулек нужно два компонента-снег и тепло. Природные сосульки появляются весной, когда начинает пригревать солнце. Техногенные сосульки могут существовать весь холодный период года из-за плохой теплоизоляции крыш. Для устранения проблемы нужно заняться теплоизоляцией и регулярной очисткой крыш от снега. В стране, предпочитающей омертвление капитала, экономическому развитию, эта задача неосуществима. Поэтому необходимо найти более дешёвый способ.

    Как говорилось выше, для появления сосулек нужен снег и источник тепла. Солнце отключить невозможно, на теплоизоляцию нет денег, поэтому остаётся борьба со снегом. Ручная очистка тоже не подходит из-за дороговизны, поэтому необходима самоочистка крыш от снега. Я не предлагаю цифровизацию крыш. Я предлагаю Валентине Матвиенко дать задание Анатолию Чубайсу, в течение года разработать нанокраску отталкивающую снег, стоимостью не более 10 рублей за килограмм и способную покрыть площадь не менее 100 квадратных метров. Нанокраска на то и нанокраска, чтобы при нанесении тонким слоем, выполнять поставленные перед ней задачи.

    Если господин Чубайс организует производство такой краски, честь ему и хвала, если нет, значит на следующих выборах вся страна ещё раз задумается, почему Путин терпит Чубайса?

Александр Уфаев специально для Planet Today
По материалам: planet-today