Актуально
Электронная подпись - важный элемент информационной Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Ракке Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии Клавдия Безверхова сбежала от Никиты Уманского за периметр Клавдия Безверхова сбежала от Никиты Уманского за периметр Итоги года — 2019: лучшие зарубежные сериалы Итоги года — 2019: лучшие зарубежные сериалы Цену на газ для Белоруссии установят к последней декаде Цену на газ для Белоруссии установят к последней декаде декабря Розалия Райсон удивила зрителей своими претензиями Розалия Райсон удивила зрителей своими претензиями Дана Борисова сделала подтяжку лица Дана Борисова сделала подтяжку лица Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром» 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, прогоняем бедность Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт
» » В Китае отмечены два случая легочной чумы

В Китае отмечены два случая легочной чумы


Двум пациентам в Китае был поставлен диагноз «чума», причем болезнь протекает у них в легочной форме, самой опасной не только для больного, но и для окружающих. Власти принимают меры, чтобы не допустить распространения болезни, сообщает The Guardian.

Заболевшие являются жителями провинции Внутренняя Монголия, их доставили для лечения в одну из пекинских больниц. Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что люди из ближайшего окружения заболевших проходят проверку. «Китайская национальная комиссия здравоохранения предпринимает усилия по локализации и лечению выявленных случаев и усилению эпиднадзора», — говорит представитель ВОЗ в Китае Фабио Скано.

Возбудителем чумы служит бактерия чумная палочка (Yersinia pestis), а сама болезнь проявляется в трех формах: бубонной, септической или легочной. Наиболее распространена бубонная чума, передающаяся при укусах блох. Для септической формы чумы характерна инфекция крови и многочисленные кровоизлияния на коже и слизистых оболочках, а также кровотечения во внутренних органах. Легочная чума по тяжести протекания сравнима с септической, но представляет особенную опасность, так как в этом случае бактерии могут распространяться воздушно-капельным путем при разговоре, кашле или чихании, а также при контакте с предметами, которые использовал больной. Вакцины, разработанные от бубонной чумы, для легочной формы болезни обычно оказываются неэффективными. Болезнь требует экстренного лечения антибиотиками. При своевременной медицинской помощи смертность от всех форм чумы составляет 5–10 %, если же лечение не проводится, при бубонной чуме смертность достигает 95 %, а при легочной — до 100 %.

В XIV веке, во время самой масштабной пандемии чумы в истории, известной под названием Черная смерть, наблюдались случаи как бубонной, так и легочной чумы. Однако к XVI веку легочная чума исчезла и не возвращалась до так называемой третьей пандемии чумы, начавшейся в 1855 году на юге Китая и проникшей во второй половине XIX – начале XX века в Индию, Японию, Африку, Южную Америку.

За последние десятилетия вспышки легочной чумы были зафиксированы в нескольких странах. При этом, по мнению представителей ВОЗ, некоторые вспышки болезни в странах Африки могли остаться незамеченными из-за отсутствия в данной местности медицинских служб.

В сентябре 1994 года в результате вспышки легочной чумы погибло 50 человек в Индии в окрестностях города Сурат. В сентябре 2008 года два человека в восточном Тибете умерли от легочной чумы. Еще одна вспышка заболевания в Китае началась в августе 2009 года в городе Цзыкэтань в провинции Цинхай. Первым пострадавшим стал пастух, который заболел после того, как похоронил свою собаку, съевшую больного сурка. Спустя четыре дня пастух умер, а на его похоронах заразились более десяти его родственников и соседей. Умерло несколько человек, а вокруг города была устроена карантинная зона, действовавшая до окончания эпидемии. В сентябре 2010 года в Тибете было зарегистрировано 5 случаев легочной чумы, а еще один случай был обнаружен в июле 2014 года в Ганьсу. В 2010 году вспышка чумы была в Перу, из более чем 30 заболевших у четверых была легочная форма. Во время вспышки 2017 года на Мадагаскаре заболели 2348 человек, из которых у 1791 была легочная чума.



Добавлено: 14 ноя 2019 в 10:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Проблемы с допингом есть не только в РФ, но WADA вцепилось именно в русских — Хоркина

Толстой призвал бойкотировать Олимпиаду 2020 года после решения WADA

Путин и Макрон начали двусторонние переговоры в Париже

Настя Голд объяснила причины расставания с Ильей Яббаровым

Федор Стрелков цепляет беременную Ольгу Рапунцель

Самый молодой премьер-министр в мире: что мы знаем о главе правительства Финляндии Санне Марин

Андрей Малахов покидает пост главного редактора "СтарХита". Он занимал его 12 лет

WADA пообещало допустить «чистых» российских спортсменов к соревнованиям после проверки

РФ не забывала о проблемах в легкой атлетике и без решения WADA

Экс-боевик ИГ* рассказал, как россияне помешали террористам в Сирии дойти до Дамаска

Турция отправила во Францию 11 боевиков ИГ

Роспотребнадзор предупредил о новом мошенничестве

WADA выставит России счет за отстранение на $5 млн

«Уральские пельмени» прекратили судиться с Сергеем Нетиевским

Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать

В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата

Столтенберг: Россия - не враг НАТО, но она напала на Украину

Решение WADA по РФ не коснется юношеских Олимпийских игр 2020 года

Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым ради места в Госдуме

Герой РФ считает, что «Триумфы» закрыли вопрос о владельце нефти и газа в Арктике

Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск

iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам

Последние новости
Игиловец рассказал, что русские не боялись даже террористов-смертников в Сирии Игиловец рассказал, что русские не боялись даже террористов-смертников в Сирии Отвоеванная у ИГИЛ Пальмира помогла экономике Сирии — эксперт Отвоеванная у ИГИЛ Пальмира помогла экономике Сирии — эксперт Трамп поборется за звание «Человек года» по версии Time с Си Цзиньпином и своим адвокатом Трамп поборется за звание «Человек года» по версии Time с Си Цзиньпином и своим адвокатом Мошенники за полгода заработали на поверивших в возможный выигрыш россиянах 7 млрд рублей Мошенники за полгода заработали на поверивших в возможный выигрыш россиянах 7 млрд рублей Казанские учителя погуляли в ОАЭ на полмиллиона за счет родителей Казанские учителя погуляли в ОАЭ на полмиллиона за счет родителей Семья Фриске обвинила Шепелева в растрате наследства собственного сына Семья Фриске обвинила Шепелева в растрате наследства собственного сына Выступление сына Яны Рудковской закончилось судом Выступление сына Яны Рудковской закончилось судом Импичмент Трампа: в Конгрессе могут проголосовать на этой неделе Импичмент Трампа: в Конгрессе могут проголосовать на этой неделе Гончарук: Украина без российского газа не замерзнет Гончарук: Украина без российского газа не замерзнет Disney стала первой студией, фильмы которой собрали 10 млрд долларов за год Disney стала первой студией, фильмы которой собрали 10 млрд долларов за год Унижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить" Унижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить" "Сэкономим миллиарды": Шнуров в стихах отреагировал на решение WADA отстранить Россию от спорта "Сэкономим миллиарды": Шнуров в стихах отреагировал на решение WADA отстранить Россию от спорта Что пишут в Телеграме: 9 декабря Что пишут в Телеграме: 9 декабря