Дональд Трамп в первом разговоре с Зеленским пригласил его посетить Белый дом


Глава Белого дома Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским вопросов, относящихся к решению политических вопросов, не касался и фактически представлял собой поздравление с победой. Разговор произошел 21 апреля этого года.

Такая информация, как отмечает издание «ПолитЭксперт», следует из предоставленной записи содержания разговора. Уточняется, что Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на только что прошедших президентских выборах. Кроме того, в разговоре обсуждалась возможность личного присутствия американского лидера на инаугурации. Кстати, на инаугурации Зеленского присутствовала целая делегация высокопоставленных американских чиновников.

Кроме того, президент США отметил, что в бытность его причастности к конкурсу «Мисс Вселенная», он заметил, что Украина всегда была достойно представлена.

Сам же Зеленский также был приглашен посетить Белый дом, поскольку всегда найдется, что можно обсудить.

В обнародованном документе также поясняется, что он не является точной дословной стенограммой. Фактически он представляет собой восстановленные по памяти и имеющимся записям материалы.
По материалам: planet-today