Марат Башаров: «Настоящий индюк, который всегда прав»

Марат Башаров: «Настоящий индюк, который всегда прав»
В начале года в эфире Первого канала с особым успехом прошел показ сериала «Гадалка». Неудивительно, что создатели проекта решились на второй сезон, главные роли в котором исполнят Михаил Пореченков, Екатерина Олькина и Марат Башаров.

В новом сезоне актерский каст мистического детектива пополнится как известными актерами, так и молодыми именами. Одним из сюрпризов будет появление нового начальника отделения УВД, в котором служит майор Потапов (Михаил Пореченков). Этого персонажа — полковника Кораблева — сыграет Марат Башаров.

«Мой персонаж — человек непростой, можно сказать, с двойным дном, и я долго думал, с кем его можно сравнить, на кого он похож… И вспомнился один из героев французского фильма «Такси» Люка Бессона, — рассказывает Башаров. — Там был интересный персонаж, начальник всех округов полиции — настоящий индюк, который всегда прав и во всем должен быть первым. Мой Кораблев очень на него похож, например, тоже хочет лично участвовать в задержании преступников и руководить процессом на месте, а не из кабинета, но делает это в своей неподражаемой манере! Я постараюсь его сделать по-своему, как говорится, с русской «изюминкой», он будет интересным, где-то смешным, где-то серьезным, но в этой серьезности все равно будет присутствовать доля иронии».

В центре сюжета — история майора Потапова и необычной девушки Люси. Однажды у девушки случается видение: она видит смерть возлюбленного — он умирает у нее на руках, на их свадьбе. Этот кошмар преследует ее. Кто стрелял и как спасти Потапова? Люси считает, что должна изменить неизбежное, а до тех пор они не могут быть вместе.

«Главное во втором сезоне «Гадалки» — это человеческие отношения: есть история любви, есть история сложных взаимоотношений двух женщин и мужчины, есть взаимоотношения с новым человеком, который появляется в отделении УВД, где работает Потапов, есть также внутренняя история героев — вот, о чем мы будет говорить в продолжении. Мы возвращаемся в этом смысле к старому, хорошему кинематографу, который говорит, что все-таки мы — люди! И этим людям будет очень тяжело, они будут ломаться, запутываться и выходить из этих сложных, душевных отношений, вот об этом мы хотим рассказать зрителю», — признался Михаил Пореченков.


Исполнительница главной женской роли Екатерина Олькина как и в первом сезоне постаралась передать не просто образ предсказательницы, а тонко чувствующей натуры. Напомним, по сюжету девушка появляется в отделе столичного опера и детально описывает убийство родной сестры с помощью сверхъестественных способностей, после чего ее приглашают стать помощницей майора Алексея Потапова.

«Атмосфера съемок невероятная, это нескончаемый фейерверк шуток, анекдотов и теперь у нас двойная доза юмора и хорошего настроения. Марат Башаров очень чуткий и внимательный партнер, а это редкость для актеров, особенно для мужчин, когда человек с тобой буквально живет в кадре — все видит, слышит, и вы работаете вместе», — рассказала о работе с «новеньким» актриса.


Еще одним сюрпризом, пожалуй, станет использование в картине цитат недавних героев — летчиков, которые героически посадили пассажирский самолет в кукурузном поле недалеко от аэродрома в Жуковском.

«Мы ведем большую внутреннюю работу с главными героями картины. Например с Михаилом Пореченковым, работая над образом Потапова, мы стараемся показать уникальность его духовного внутреннего  мира и в этом нам помогает как наше общее увлечение классиками мировой литературы, так и героями наших дней,  например, во втором сезоне появятся отсылки к произведениям и цитатам из Пушкина, Ремарка, Хемингуэя, а также цитаты современных героев», — поделился режиссер Илья Казанков.

 

Фото: пресс-служба Первого канала

По материалам: starhit