Актуально
Киев не может завести дело против Байденов, заявил бывший Киев не может завести дело против Байденов, заявил бывший генеральный прокурор Украины Эрдоган пользуется вбросами о ЧВК "Вагнера" из СМИ, чтобы в Эрдоган пользуется вбросами о ЧВК "Вагнера" из СМИ, чтобы в реальности ввести войска в Ливию Зеркальная дата декабря совпадет с Полнолунием: исполняем Зеркальная дата декабря совпадет с Полнолунием: исполняем желания 12.12 Резко постаревшую Анджелину Джоли перестали узнавать Резко постаревшую Анджелину Джоли перестали узнавать Алена Шишкова спародировала Анастасию Решетову Алена Шишкова спародировала Анастасию Решетову Букингемский дворец запретил Дженнифер Мейер использовать Букингемский дворец запретил Дженнифер Мейер использовать фото Меган Маркл для рекламы ювелирных украшений Брэд Питт прокомментировал слухи о новых романах после Брэд Питт прокомментировал слухи о новых романах после расставания с Анджелиной Джоли Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Анжелика Варум и другие Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Анжелика Варум и другие повеселились на 35-летии Екатерины Варнавы Россия рассчитывает, что Зеленский выполнит обещание Россия рассчитывает, что Зеленский выполнит обещание остановить войну - Лавров Полнолуние 12 декабря 2019 года: что можно и что нельзя Полнолуние 12 декабря 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Российский политолог объяснил заявления Авакова после Российский политолог объяснил заявления Авакова после «нормандского саммита» Трамп осознает выгоду от добрых отношений США с Россией, Трамп осознает выгоду от добрых отношений США с Россией, заявил Лавров Президент Бразилии обозвал экоактивистку Грету Тунберг Президент Бразилии обозвал экоактивистку Грету Тунберг «соплячкой» Лунный день сегодня 11 декабря 2019 года Лунный день сегодня 11 декабря 2019 года Федеральную национально-культурную автономию абазин Федеральную национально-культурную автономию абазин создадут в России Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать прожиточный минимум
» » На улицы Гонконга вышли солдаты Китая

На улицы Гонконга вышли солдаты Китая


На улицы Гонконга вышли солдаты Китая

Солдаты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые появились на улицах Гонконга с начала антиправительственных протестов — их отправили разбирать баррикады. Об этом сообщает South China Morning Post.

Несколько десятков военнослужащих гонконгского гарнизона вышли на одну из ранее заблокированных демонстрантами улиц рядом с университетом. Они были одеты в шорты и футболки, катили тележки и несли с собой красные ведра.

Солдаты собрали на тротуаре кирпичи, из которых была построена баррикада, таким образом освободив проезд. В этом им помогали волонтеры из числа местных жителей, а также полицейские и пожарные.

Как объяснил журналистам один из военных, власти Гонконга не просили их этим заниматься. «Мы сами приняли в этом участие! Остановить насилие и покончить с хаосом — наша задача», — приводит издание его слова.

Размещенный в Гонконге контингент НОАК в прошлый раз выдвигался куда-либо примерно год назад — тогда около 400 китайских солдат помогали местному населению справиться с последствиями тайфуна.

В ходе протестов, участники которых выступают в том числе против властей Китая, контингент китайской армии был готов выдвинуться в центр города и подавить восстание. Об этом заявлял представитель Минобороны КНР.

В июне более миллиона жителей Гонконга вышли на массовые протесты из-за планов правительства подписать соглашение об экстрадиции с КНР, Тайванем и Макао. В результате власти отменили законопроект, но протесты продолжились — они идут уже пятый месяц.

Гонконг с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время он входит в состав Китая в качестве специального административного района.



Добавлено: 16 ноя 2019 в 16:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ультиматум Турции по базе «Инджирлик» напомнил США о принципиальной позиции Анкары

В Киеве подправили текст коммюнике саммита «нормандской четверки»

Канада обвиняет Volkswagen в 60 нарушениях местных законов

Евгений Петросян прокомментировал новость о свадьбе с молодой любовницей

Экс-представитель президента предложил платить россиянам за проживание в стране

Что пишут в Телеграме: 11 декабря

Шойгу: перезахоронены 18 тысяч советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

Туалетная кабина «Люкс»: чем она хороша

Ирина Пингвинова уже мечтает вернуть Дмитрия Чайкова

Милена Безбородова считает, что на проекте превратилась из хабалки в леди

Селена Гомес на улицах Лондона: три новых модных образа звезды

Зеленский сократил штат Государственного управления делами

"Квартал 95" объяснил продажу сериала "Слуга народа" российскому ТНТ

Комитет Рады принял решение по закону об особом статусе Донбасса

Доцент Соколов напишет книгу о любви к расчлененной им аспирантке

"Это мое тело и мой выбор": украинка Катя выставила свою девственность на аукцион

Глава Евросовета посоветовался с Зеленским перед решением об антироссийских санкциях

Елки 2019-2020 в Москве: научные эксперименты, авто-елка и Новый год с роботами-трансформерами

Егор Крид должен выплатить больше 100 миллионов лейблу Black Star

Дочь Анастасии Стоцкой стала копией Филиппа Киркорова

Гончарук объяснил, почему не снижаются цены

В НАПК подтвердили незаконные проверки деклараций топ-чиновников