Необходимо найти баланс интересов банков и застройщиков, заявил Шевченко

Необходимо найти баланс интересов банков и застройщиков, заявил Шевченко

Первый зампред Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко заявил о необходимости найти баланс интересов банков и застройщиков для увеличения объёма жилищного строительства и стабильной работы отрасли. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Сенатор принял участие в парламентских слушаниях по теме «Переход на проектное финансирование деятельности застройщиков: региональный опыт и вопросы правоприменительной практики». В своём выступлении Шевченко заявил, что реформирование законодательства о долевом строительстве вызвало большой резонанс как в профессиональной среде, так и в обществе из-за проблем с обманутыми дольщиками.

«Переход на новую систему удалось успешно осуществить благодаря конструктивному диалогу с региональными властями и строительным сообществом», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам сенатора, сейчас главная задача — это отслеживать, как функционирует новая модель жилищного строительства и максимально быстро решать возникающие проблемы.

Шевченко отметил, что из регионов поступает информация об отказе банков предоставлять кредиты застройщикам для финансирования строительства жилья. В связи с этим сенатор считает необходимым найти баланс интересов банков и застройщиков для увеличения объёма жилищного строительства и стабильной работы отрасли. По итогам мероприятия была принята резолюция, которую направили в профильные ведомства.

По материалам: pnp.ru