Депутат Госдумы считает Facebook полноценным антироссийским агрегатором политинформации


Андрей Альшевских заявил, что социальная сеть Facebook регулярно вмешивается во внутренние дела разных стран, что неоднократно вызывало соответствующую реакцию у властей. Такое мнение он высказал в беседе с «НьюИнформ».

По его мнению, администрация этой популярной социальной сети явно демонстрирует двойные стандарты. Фактически платформа сейчас уже перестала быть ресурсом для общения пользователей и превратилась в инструмент ведения информационной войны. Через Facebook распространяется выгодная для США информация и всячески ограничивается альтернативная точка зрения.

Поэтому все острее встает вопрос о необходимости защиты от деструктивного влияния этой платформы. При этом, кроме собственно дискриминации свободы слова, Facebook уже заходит все дальше и дальше, практически напрямую разжигая незаконные митинги и протесты в ряде стран. Обращения властей к руководству фейсбука, касательно удаления фейковой или разжигающей конфликты информации результатов не принесли. Это стало причиной того, что некоторые страны начали блокировать доступ к Facebook, тем самым добившись нормализации обстановки в обществе.

В настоящее время разрабатываются различные варианты защиты прав российских граждан, касательно этой сферы. В частности, рассматривается вопрос обязательной регистрации зарубежных медиа в качестве юридических лиц, чтобы при необходимости можно было найти ответственное лицо. Кроме того, предлагается и такой способ, как создание собственной социальной сети.
По материалам: planet-today