Актуально
Вооруженные силы Литвы выложили видео танковых стрельб США Вооруженные силы Литвы выложили видео танковых стрельб США у белорусской границы Как избавиться от долгов перед Новым 2020 годом: заговоры Как избавиться от долгов перед Новым 2020 годом: заговоры и ритуалы Сломанные очки Джона Леннона продали почти за 200 тысяч Сломанные очки Джона Леннона продали почти за 200 тысяч долларов Нумерологический гороскоп на 2020 год Нумерологический гороскоп на 2020 год Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это издевательство, верх цинизма» Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его дочери несправедливо» Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ относительно всего Курильского архипелага Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые показал сына Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать и как загадать Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия» Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия» Николай Рыбаков избран новым председателем партии «Яблоко» Николай Рыбаков избран новым председателем партии «Яблоко» Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством У Ольги Рапунцель взаимовыгодный союз с семейством Агибаловых Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии
» » Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»

Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»


Евгений Понасенков: «Еще год назад я заявлял, что Соколов опасен»
В Санкт-Петербурге на Мойке 9 ноября был задержан 63-летний Олег Соколов, пытавшийся утопить в реке рюкзак с отрезанными женскими конечностями. Историк, режиссер и телеведущий Евгений Понасенков уверен, что чудовищную трагедию можно было предотвратить.
— Евгений, при каких обстоятельствах вы впервые встретились с Олегом Соколовым?Я с ним познакомился, когда в 2000 году приезжал с участниками научной конференции на отмечание годовщины Бородина: мы отправились посмотреть его «бивуак». Тогда я увидел хамоватого типа, который был в стельку пьян и его рвало на «адъютанта». В той же мизансцене и состоянии на подобных же игрищах я его наблюдал еще пару раз. Важно понять: по сути, Олег — не историк в классическом понимании этого термина, а любитель униформологии, реконструкции. Он просто фрик, которого для развлечений приглашали изображать Наполеона. К 63 годам у него не было ни одной книжки, опубликованной под грифом «научное издание», он числился всего лишь доцентиком — и его это страшно угнетало. Среди своих ряженых он требовал обращения «сир», но в университете не мог никакими уловками пробиться в профессора. А несколько лет назад коллеги обратили мое внимание, что в его книжках есть мои тезисы — и без ссылки. То есть на старости лет он попытался писать на масштабные исторические темы, но используя чужие открытия.— О вас пишут как о непримиримом оппоненте Соколова, в чем суть ваших разногласий?Два года назад вышел мой капитальный труд «Первая научная история войны 1812 года». Это 860 страниц, 4000 сносок на источники, 20 архивов Европы и России. Книга стала бестселлером! И у него просто снесло крышу от зависти к молодому и успешному ученому. Причем костюмированное окружение его подзуживало — вот, мол, Понасенков создал такое, а ты только наряжаешься. Ведь Олег до сих пор не написал о войне 1812 года даже брошюры! Тогда он стал снимать клеветнические ролики. Представляете: все знали, что он воровал мои концепции, а теперь еще и начал хамить тому, у кого стащил! В итоге я подал в суд — и 29 октября его триумфально выиграл. На мою сторону встала Российская академия наук, предоставившая экспертизы — историческую и лингвистическую. На следующий день мы отмечали мою победу, праздник вела Анна Шатилова, потом смонтировали ролик и выложили его 7 ноября в 21.00.
— То есть в Сети он появился за несколько часов до того, как Соколов убил Анастасию Ещенко. Cейчас стало известно, что он четыре раза выстрелил в голову cпящей девушки. Но ведь задолго до случившегося вы заявляли о неадекватности этого человека...Сегодня всем известно, что в 2008 году другая потерпевшая (тоже бывшая студентка СПбГУ) уже писала на него в полицию. В заявлении она сообщила, что он ее связал на съемной квартире, пинал ногами в грудь и в голову, угрожал, что убьет, а труп спрячет. Но стражи порядка на жалобу девушки никак не отреагировали. Ее заявление было опубликовано в СМИ, а 26 сентября 2018 года я его зачитал в YouTube, на своем «Канале здравого смысла». Причем предоставил и экспертизы РАН, говорящие о том, что Олег украл мои идеи! Тогда я официально потребовал от ректора СПбГУ и декана уволить его, заявив, что он опасен для студентов. Информацию проигнорировали – в итоге Анастасия Ещенко оказалась мертва. Если бы они не поддерживали Олега, возможно, у Насти открылись бы глаза на этого бездарного выродка.
— Зато сегодня в Петербургском университете решили проверить всех преподавателей на вменяемость. По словам друга Анастасии Ещенко, преподаватель покорил девушку еще на первой лекции в начале третьего курса, и хотя они скрывали отношения, для окружающих Настя выглядела счастливой и радостной. Они стали жить вместе, занимались научной работой.Соколов всегда подбирал способных девушек со знанием языков, чтобы они у него работали кем-то вроде литературных негров. Переводили труды иностранных авторов, а он под своим именем выставлял. Бывшую жену Анастасию Кукушкину он даже упоминал на форзацах книги — за сбор и обработку информации, составление расписаний армий...— После содеянного Соколов намеревался уйти из жизни в Петропавловской крепости, надев мундир Наполеона. Эта информация в первую очередь для психиатров?Он, конечно, идиот по жизни, но убивал ее во вменяемом состоянии, хладнокровно. Это суть его натуры.
— Имя Олега Соколова исчезло из списков научного совета Российского военно-исторического общества – как вы это прокомментируете?Ребятки, что называется, заметают следы. Там целый букет позорных членов. Полагаю, что с новыми скандалами они автоматически станут «никогда не состоявшими», «давно уволившимися, разведенными, вообще не рожденными на свет». Но мы помним, как его пиарил один тип с «лишней хромосомой», который тоже скрывает свои, так сказать, «диссертации».


Добавлено: 18 ноя 2019 в 02:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лера Кудрявцева: «Бабоньки, вы не офигели? Мечтаете жить в богатстве и после этого ведете себя как

Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии

Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт»

Песков рассказал об итогах «нормандского саммита» в Париже

«Матерый» либерал Дзядко возглавит работу антироссийского «Дождя»

Курдские радикалы и США путем провокаций затягивают конфликт в Сирии

Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили

РФ готова к транзиту газа через Украину при целесообразности проекта для «Газпрома»

Техноблогеры назвали самые важные гаджеты уходящего десятилетия

Угрозы экологии из-за затонувших плавдока и подлодки в Севастополе нет

Алексей Макаров не платит дочери алименты

Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны

Новый лидер «Яблока» Рыбаков не поможет Вишневскому попасть в Госдуму

Претензии «Новой газеты» к медиагруппе «Патриот» не выдерживают критики

Террористы ПНС Ливии напали на своих «коллег», чтобы выкрасть сына Муаммара Каддафи

Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес

Дубилет рассказал, что многие министры Кабмина просят повысить зарплату

Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения

В Сенате США рассмотрят "адские санкции" против РФ

Алена Савкина испугала Кирилла Кондратьева

Эксперт пророчит саудитам проблемы от сделки с США, ворующими нефть в Сирии

Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии

Последние новости
Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН Ракетный комплекс «Ярс» поступил в первый полк в Барнаульском соединении РВСН Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево Второй за вечер самолет вернулся в воскресенье в Шереметьево Финансовый гороскоп на 2020 год Финансовый гороскоп на 2020 год Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу Александр Кокорин и Павел Мамаев улетели за границу Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2» Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2» США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака Видео первого разговора Зеленского с российскими журналистами появилось в интернете Видео первого разговора Зеленского с российскими журналистами появилось в интернете Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны Какую ель выбрать на Новый год, живую или «мертвую» Какую ель выбрать на Новый год, живую или «мертвую» Российский ЦПВС провел еще три гуманитарные акции в Сирии Российский ЦПВС провел еще три гуманитарные акции в Сирии Радикальные курды в Хасаке изображают борьбу с преступлениями своих главарей Радикальные курды в Хасаке изображают борьбу с преступлениями своих главарей