Ольга Ковитиди дала совет Киеву, что делать после возврата Россией кораблей ВМСУ


Сегодня, 18 ноября, как и намечалось ранее, Россия выполнила передачу Украине задержанных около года назад за нарушение российской границы военных кораблей. Передача катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» произошла в нейтральных водах неподалеко от Одессы.

Эти действия политиками были оценены как возможное начало нормализации российско-украинских отношений, которые в значительной степени осложнились после 2014 года. Так, член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с ФАН назвала этот акт передачи серьезным авансом и знаком того, что Россия открыта к конструктивному диалогу.

Однако, по словам Ковитиди, в Киеве, к сожалению, на такой диалог настроены далеко не все политики. «Некоторых украинских политиков больше интересует не урегулирование ситуации, а наоборот — нагнетание напряженности в российско-украинской повестке», — сказала сенатор. В частности, в то время как украинские суда уже направляются в Одессу, представители МИД Украины, наоборот, отправилась в Гаагу на слушания арбитражного суда по делу, касающегося как раз этих судов. Тем самым, по мнению Ковитиди, продолжая раздувать фактически уже исчерпанный конфликт.

Поэтому Ковитиди призывает Киев начать наконец-то движение к диалогу и серьезно и грамотно подойти к запланированной на 9 декабря встрече. «Киевским властям пора задуматься, все проанализировать и поступать в соответствии с интересами украинского народа, в интересах стабильности и мира. Так что Украине есть, о чем подумать», - подытожила Ковитиди.
По материалам: planet-today