ОНФ по поручению Путина помог пенсионеру из Омска получить необходимую медицинскую помощь


Активисты Общероссийского народного фронта проследили за выполнением поручения Владимира Путина помощи пенсионеру из Омска Николай Ровнейко, который обратился к президенту в ходе "Прямой линии".

Пенсионер посетовал тогда, что не может получить должное медицинское обслуживание. После обращения специалисты местной больницы помогли пенсионеру, но эта медпомощь носила разовый характер.

В ситуацию вмешались представители ОНФ и благодаря этому пенсионер получил полноценную медпомощь - госпитализацию, комплексное обследование и повышение группы инвалидности.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к общественникам из ОНФ с просьбой о помощи в работе с поступившими в ходе "Прямой линии" обращениями от россиян.

"Объем обращений, которые приходят в ходе этих "Прямых линий", они востребованы, несмотря на то, что есть, конечно, свои ограничения, связанные с самим способом общения с людьми, со страной, но, конечно, объем обращений там миллионами измеряется. Поэтому, конечно, ни администрация, ни правительство с этим не совладает. И если вы готовы плечо подставить, я был бы вам очень благодарен", - сказал глава государства.

Напомним, в ходе встречи Владимира Путина с представителями общественности Калининградской области к главе государства обратился эксперт местного отделения ОНФ, который предложил привлечь к работе с обращениями по "Прямой линии" волонтерские организации.

По материалам: ruposters