Актуально
Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому Электронная подпись - важный элемент информационной Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский район эстонцам гражданство РФ В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию «Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за «Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за критику сына Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю» Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная романтика и новогоднее настроение У президента назвали три ключевые темы для обсуждения на У президента назвали три ключевые темы для обсуждения на нормандском саммите Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом Надя Баташова попала в больницу во время отдыха на Бали Надя Баташова попала в больницу во время отдыха на Бали В Украине начала работу новая таможенная служба В Украине начала работу новая таможенная служба Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты
» » Россия оказалась слабым звеном экономики Белоруссии

Россия оказалась слабым звеном экономики Белоруссии


Россия оказалась слабым звеном экономики Белоруссии

Экономика Белоруссии сильно зависима от России и в связи с этим уязвима от изменений в российской политике. Об этом говорится в заявлении рейтингового агентства Fitch.

По мнению аналитиков, стороны сохраняют значительные разногласия по темпам и механизмам углубления интеграции. В Fitch полагают, что Россия пойдет на «компенсацию» Белоруссии от своего налогового маневра только после того, как Минск заключит с Москвой соглашение об экономической интеграции.

Если российская сторона откажется «компенсировать» потери Белоруссии при налоговом маневре, последней будет тяжело адаптироваться к росту цен на импортную нефть. При стоимости барреля в 70 долларов прямые затраты Белоруссии в 2019-2024 годах увеличатся более чем на десять миллиардов долларов.

Эксперты считают, что ВВП страны сбавит темпы роста до 1,3 процента в 2019 году, в частности, из-за влияния скандала с загрязненной российской нефтью. В 2020-2021 годах рост ВВП Белоруссии прогнозируется на уровне 1,5 процента, что ниже официального прогноза бюджета в 1,9 процента. Инфляция в Белоруссии в 2020-2021 годах будет на уровне 5,7 процента и 5,3 процента соответственно, что также хуже официального прогноза властей. Эксперты ожидают, что белорусские золотовалютные резервы будут снижаться.

Ранее в ноябре Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет подписывать ни один документ об углублении интеграции с Россией, если это противоречит конституции страны, в частности, таким принципам, как независимость и суверенитет. Он добавил, что принципиальные вопросы дорожной карты интеграции двух государств не могут быть закрыты, пока не будет решения по поставкам углеводородов и открытию российских рынков для товаров из республики.

Россия — единственный поставщик нефти в Белоруссию. По договору от 2017 года, Минск ежегодно получает 24 миллиона тонн сырья, из которых 18 миллионов тонн идут на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, а оставшиеся шесть — на реэкспорт. Поставки были беспошлинными и осуществлялись по внутренним российским ценам, а экспортная пошлина с шести миллионов тонн шла в бюджет Белоруссии. Однако с началом налогового маневра в российской нефтяной отрасли к 2024 году цена нефти для Минска выровняется с более высокими мировыми ценами. В Минске потери в 2020 году из-за налогового маневра в России оценивают в 400 миллионов долларов.



Добавлено: 18 ноя 2019 в 20:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта

Елена Степаненко прокомментировала свадьбу Евгения Петросяна

Будущее подъехало: Илон Маск и его девушка Граймс прокатились на "кибертраке"

Супруги Оганесян уже избавляются от своих попугайчиков

Террористы пытаются захватить власть на юге Сирии при поддержке ЦРУ

Законопроект о возвращении курилок в аэропорты рассмотрят 10 декабря

Жители всей России столкнутся с погодными аномалиями

Политолог предложил "бить наотмашь" в ответ на решение WADA отстранить РФ от соревнований

Зеленский и Путин встретятся после саммита "четверки"

В Центральном детском магазине включили песню порноактера Пистолетова

"Мои возможности исчерпаны": Андрей Малахов объявил о закрытии своего журнала

Федерация керлинга России будет требовать компенсаций за отмену соревнований

Генпрокурор Белоруссии рассказал в Москве о долге российских контрагентов на $2 млрд

Сенатор призвал разобраться с чиновниками, отвечающими за антидопинговую политику в России

Вице-президент WADA назвала наказание для России недостаточно жестким и потребовала извиниться

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт Бориса Гребенщикова и его группы "Аквариум"

11 фактов о новой "Мисс Вселенная — 2019" Зозибини Тунци

Россия на 4 года отстранена от участия в крупных международных соревнованиях

Обвиняемый в экстремизме Жуков мог стать «засланным казачком» в оппозиции

Сборная РФ по футболу может пропустить ЧМ-2022 в Катаре из-за решения WADA

Эрдоган раскритиковал Макрона за слова об исламском терроризме

Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Кудряшова

Последние новости
«Уральские пельмени» прекратили судиться с Сергеем Нетиевским «Уральские пельмени» прекратили судиться с Сергеем Нетиевским Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата Столтенберг: Россия - не враг НАТО, но она напала на Украину Столтенберг: Россия - не враг НАТО, но она напала на Украину Решение WADA по РФ не коснется юношеских Олимпийских игр 2020 года Решение WADA по РФ не коснется юношеских Олимпийских игр 2020 года Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым ради места в Госдуме Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым ради места в Госдуме Герой РФ считает, что «Триумфы» закрыли вопрос о владельце нефти и газа в Арктике Герой РФ считает, что «Триумфы» закрыли вопрос о владельце нефти и газа в Арктике Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием Укроборонпром поднялся в рейтинге торговли оружием Стали известны номинанты на премию "Золотой глобус — 2020" Стали известны номинанты на премию "Золотой глобус — 2020" Дом арестованного министра здравоохранения Ростовской области внутри оказался похож на дворец Дом арестованного министра здравоохранения Ростовской области внутри оказался похож на дворец России угрожает острый дефицит пилотов в ближайшие три года России угрожает острый дефицит пилотов в ближайшие три года