Высказывание Ноя не является показателем реального настроя Германии по поводу ответных санкций США


Заявление депутата бундестага Александера Ноя по поводу того, что Германия и ЕС должны зеркально ответить США в случае введения санкций, не следует считать отражением настроения германского общества. По мнению эксперта Станислава Митраховича, высказанному им в беседе с корреспондентом Nation News, фракция Ноя не является ключевой в политической системе Германии и поэтому большинство вполне могут придерживаться иной позиции.

Хотя сам по себе этот факт является отличным доказательством, что внутри Германии подобные позиции существуют. И даже подобное фактически частное мнение политиков показывает, что в Германии существуют люди, которые не позволят бюрократам Европы осуществить реализацию неправильных вещей. А одной из таких вещей как раз и можно назвать создание препятствий для «Северного потока – 2». «Я думаю, эти заявление связано с тем, что фракция хочет показать, что она против европейских санкций. В немецкой политической системе существуют люди, которые считают, что текущий курс в отношении "Северного потока — 2" среди европейцев неправильный», — подчеркнул Митрахович.

Кроме того, по словам эксперта, вполне возможно, что крупный бизнес Германии сможет добиться реальной работы «Северного потока – 2». Но это совсем не означает, что для этого потребуется введение ответных санкций.
По материалам: planet-today