Актуально
Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Ракке Розалия Райсон удивила зрителей своими претензиями Розалия Райсон удивила зрителей своими претензиями Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром» 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, прогоняем бедность Россия провела военное патрулирование в провинциях Ракка и Россия провела военное патрулирование в провинциях Ракка и Алеппо Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Первое фото сына Валерии с новой девушкой Первое фото сына Валерии с новой девушкой Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск Чиновник в Хакасии пытался спасти на дороге собаку, но сам Чиновник в Хакасии пытался спасти на дороге собаку, но сам попал под машину «Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники «Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной базе США Модная битва: Алисия Викандер против Исом Модная битва: Алисия Викандер против Исом
» » Cтало известно о конкуренции ЧВК Вагнера с западными ЧВК

Cтало известно о конкуренции ЧВК Вагнера с западными ЧВК


Cтало известно о конкуренции ЧВК Вагнера с западными ЧВК

Деятельность частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Мозамбике приводит к тому, что местные ЧВК теряют контракты и терпят убытки. Об этом со ссылкой на иностранных наемников сообщает The Moscow Times.

Журналистам рассказали об этом бывший подполковник армии ЮАР, основатель ЧВК «Блэк хоук» Дольф Дорфлинг и глава компании военной безопасности OAM, ветеран армии Родезии Джон Гартнер. По словам военных предпринимателей, правительство Мозамбика попросило их помощи в борьбе с исламистскими группировками на севере страны, но затем им отказали в контракте и передали его российской компании.

Как считают оба наемника, их компании выполнили бы задание лучше, так как давно работают в регионе, — но россиянам удалось добиться сделки из-за связей с политической верхушкой страны и российской поддержки правящего режима.

Также, полагают собеседники издания, такой выбор власти Мозамбика сделали из-за низких цен на услуги россиян: они заявили, что их сотрудники получают по меньшей мере 15 тысяч долларов в неделю. Рядовые солдаты ЧВК Вагнера, по данным источников, получают от 120 до 300 тысяч рублей, то есть от 1,8 тысячи до 4,7 тысячи долларов в месяц.

«Из-за денег и политики мы не могли конкурировать с Вагнером. Но теперь у них проблемы, и они потеряют свое влияние», — сказал журналистам Гартнер.

30 октября сообщалось, что в Мозамбике в результате нападения вооруженных группировок погибли по меньшей мере семеро россиян. Жертвы были обезглавлены — их головы якобы понадобились боевикам для доказательства их смерти. В МИД России заявили, что не располагают никакими данными о гибели российских граждан в Мозамбике.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его сотрудники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика. По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии.



Добавлено: 19 ноя 2019 в 20:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Мошенники за полгода заработали на поверивших в возможный выигрыш россиянах 7 млрд рублей

Казанские учителя погуляли в ОАЭ на полмиллиона за счет родителей

Семья Фриске обвинила Шепелева в растрате наследства собственного сына

Выступление сына Яны Рудковской закончилось судом

Импичмент Трампа: в Конгрессе могут проголосовать на этой неделе

Гончарук: Украина без российского газа не замерзнет

Disney стала первой студией, фильмы которой собрали 10 млрд долларов за год

Унижение за свой счет: как WADA и спортивные чиновники из РФ "смогли повторить"

"Сэкономим миллиарды": Шнуров в стихах отреагировал на решение WADA отстранить Россию от спорта

Что пишут в Телеграме: 9 декабря

Итоги года — 2019: самые надоевшие звезды

Проблемы с допингом есть не только в РФ, но WADA вцепилось именно в русских — Хоркина

Толстой призвал бойкотировать Олимпиаду 2020 года после решения WADA

Путин и Макрон начали двусторонние переговоры в Париже

Настя Голд объяснила причины расставания с Ильей Яббаровым

Федор Стрелков цепляет беременную Ольгу Рапунцель

Самый молодой премьер-министр в мире: что мы знаем о главе правительства Финляндии Санне Марин

Андрей Малахов покидает пост главного редактора "СтарХита". Он занимал его 12 лет

WADA пообещало допустить «чистых» российских спортсменов к соревнованиям после проверки

РФ не забывала о проблемах в легкой атлетике и без решения WADA

Экс-боевик ИГ* рассказал, как россияне помешали террористам в Сирии дойти до Дамаска

Турция отправила во Францию 11 боевиков ИГ

Последние новости
Встреча «нормандской четверки» в Париже длилась около 140 минут Встреча «нормандской четверки» в Париже длилась около 140 минут Первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже началась Первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже началась Путин и Зеленский обсуждают российско-украинскую декларацию Путин и Зеленский обсуждают российско-украинскую декларацию "На, потрогай": Семенович пожаловалась на домогательства пьяных женщин "На, потрогай": Семенович пожаловалась на домогательства пьяных женщин Украина назвала сумму финансовых потерь из-за конфликта с Россией Украина назвала сумму финансовых потерь из-за конфликта с Россией Российских хакеров заподозрили в похищении секретных документов о переговорах Лондона и Вашингтона Российских хакеров заподозрили в похищении секретных документов о переговорах Лондона и Вашингтона У дочери Александра Серова украли телефон У дочери Александра Серова украли телефон Блеск-плампер, оттеночная маска, взбитый крем для тела, зимние ароматы и другие бьюти-новинки Блеск-плампер, оттеночная маска, взбитый крем для тела, зимние ароматы и другие бьюти-новинки В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и Брэда Питта на "Золотом глобусе — 2020" В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и Брэда Питта на "Золотом глобусе — 2020" Роман Капаклы уже нашел для тренировок новую жертву Роман Капаклы уже нашел для тренировок новую жертву Ирина Пингвинова выдвинула претензии Диме Чайкову Ирина Пингвинова выдвинула претензии Диме Чайкову Игиловец рассказал, что русские не боялись даже террористов-смертников в Сирии Игиловец рассказал, что русские не боялись даже террористов-смертников в Сирии Отвоеванная у ИГИЛ Пальмира помогла экономике Сирии — эксперт Отвоеванная у ИГИЛ Пальмира помогла экономике Сирии — эксперт