Дмитрий «Гоблин» Пучков рассказал о секретах своей популярности в Сети


Блогер Дмитрий Пучков, известный в информационном пространстве как "Гоблин", рассказал о секретах своей популярности в Рунете, а также порассуждал о современном кинематографе в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Об участии Пучкова в петербургском культурном форуме сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
Дмитрий "Гоблин" Пучков, YouTube-аудитория которого уже перевалила за полтора миллиона подписчиков, появился на Public Talks-сессии в пресс-центре ТАСС после 40-минутного опоздания и ответил на десяток вопросов от студентов. Пучков, в частности, порассуждал о причинах своей популярности, а также раскритиковал современное кино.
 
Говоря о российском кино, Пучков заявил, что оно в основном "ни о чем". "Взять, к примеру, какую-нибудь "Матильду". Бюджет фильма — полтора миллиарда. Это история про любовь? Нет. Может там Николай приближает Россию к светлому будущему? Тоже нет. Так о чем фильм-то? Ни о чем. Вот такая ситуация со многими российскими фильмами", — заявил Пучков, добавив, что в западном кинематографе ситуация лучше, но ненамного.
 
Рассуждая о собственной популярности, Пучков отметил, что ее причины кроются в богатом жизненном опыте и природном таланте. "Это то, что отпущено природой. Умеешь кривляться — значит можешь быть интересным для людей. Народу интересно все, и мне тоже все интересно — от кулинарии до политики. Мне 58 лет, у меня огромный жизненный опыт. Я рос в интернате, служил в армии СССР, работал на заводе, водил грузовые машины, служил в уголовном розыске, и, соответственно, смотрю на мир трезвым циничным взглядом", — рассказал "Гоблин".
По материалам: planet-today