Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Microsoft показала Xbox следующего поколения Microsoft показала Xbox следующего поколения Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Восстановление работоспособности стиральных машин в Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего кризиса на Украине Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая Сухой склад ответственного хранения от компании «Осиновая роща» Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО
» » Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение»

Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение»


Элеонора Кондратюк: «Мои путешествия не связаны с отдыхом: это мое лечение»
В возрасте 17 лет модель, победительница конкурса красоты в Сочи, стала жертвой страшного преступления. Неизвестный, работавший на бизнесмена Рубена Григоряна, напал на девушку 2 сентября 1999 года.

Злоумышленники подкараулили девушку во дворе, когда та шла на встречу, и плеснули ей в лицо серную кислоту, смешанную с растительным маслом. Шокированная Элеонора наощупь добралась до ближайшей школы. Там, в медицинском кабинете, ей попытались оказать первую помощь и вызвали скорую. Врачи утверждали, что травмы несовместимы с жизнью. Однако Кондратюк не умерла и даже смогла вернуть себе зрение.

Женщина, перенесшая около 200 операций, благодарна специалистам, которые помогли вернуть наслаждение жизнью. «Сейчас мне делают уже незапланированные операции, а экстренные — если состояние вдруг ухудшается. Сколько их еще будет, только Всевышнему известно. Но я всегда очень надеюсь, что каждая из них — последняя», — говорит Элеонора.

Все участники преступления получили по заслугам. Рубену Григоряну дали самый большой срок — 11 лет тюрьмы. Для Элеоноры та ситуация стала уроком, она сумела не сдаться и не пасть духом. Сейчас Кондратюк — дипломированный психолог. Она помогает людям, столкнувшимся с тяжелыми проблемами. «Я глубоко убеждена в том, что психолог так же необходим, как хирург или терапевт», — считает женщина.

В прошлом году Кондратюк вышла замуж. Ее супруг — ученый, доктор биологических наук, генетик. Пара вместе более трех лет. В социальной сети женщина часто публикует снимки из путешествий. Правда, по ее словам, все эти поездки за границу исключительно по делам.


«Мои путешествия не связаны с отдыхом. Это либо конференции мужа, либо мое лечение. Всегда хочется возвратиться домой, в родную страну. Но, к сожалению, дома я бываю не так часто, как хотелось бы. Лечиться мне приходится в Германии», — говорит Кондратюк.

В прошлом году Элеонора выпустила книгу, в которой описала свой опыт пережитой трагедии. «Люди, окружавшие меня в разных медицинских учреждениях, интересовались моей жизнью, мнением о методиках лечения. Я охотно делилась с ними своим опытом. Но часто они спрашивали об одном и том же. Тогда я стала задумываться, что все мои знания и личный опыт можно собрать в один источник, что мой опыт преодоления поможет людям обрести жизненную стойкость или убережет от отчаяния», — поделилась знаменитость. 

По словам психолога, сегодня она наслаждается каждым прожитым днем. «Сейчас я живу словно гурман, который пьет вино и наслаждается каждой его каплей. Мне многое приносит удовольствие — мирное небо, зеленая трава, растительность, свежий воздух. Все доставляет мне невероятную радость, я умею это ценить. Недавно мне в Instagram написали волонтеры из проекта «Дети в семью». Суть его заключается в том, чтобы рассказывать как можно больше о детках, которые находятся в детских домах, с целью найти потенциальных родителей. Что может быть более радостным, чем видеть, что еще один ребенок обрел свою семью и поехал домой?» — отметила Кондратюк в беседе с RT.

Фото: ВКонтакте, Instagram



Добавлено: 19 ноя 2019 в 08:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной

Минфин Белоруссии заключит сделку с Китаем о привлечении кредита на 500 миллионов долларов

Как солнечное затмение 26 декабря повлияет на Знаки Зодиака

Лариса Гузеева: «Не буду больше жирной блондинкой»

Легендарные очки Джона Леннона проданы на аукционе почти за 200 тысяч долларов

Трамп представил Конгрессу измененное торговое соглашение с Мексикой и Канадой

Пушков предрек Европе «мрачный сценарий»

Звездопады в 2020 году

Николай Цискаридзе: «У меня много детей»

Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Эксперт разглядел за новой провокацией «Белых касок» попытку США вернуть позиции в Сирии

Верховный суд США перенес на март 2020 года дела о доступе к финансовым документам Трампа

Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Депутат Госдумы прокомментировал заявление Витренко о транзите газа

Беглов и глава банка ВТБ обсудили проект развязки ЗСД с Витебским проспектом

Бутырская считает, что Загитовой будет тяжело заставить себя вернуться в большой спорт

Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Финансовый гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка