Греющий кабель для систем обогрева

Системы электрообогрева греющим кабелем являются одними из наиболее эффективных решений для теплых полов из-за низкой инерции системы и быстрого времени нагрева. Время нагрева теплого пола составляет менее 1 часа, а регулируемое термостатом рабочее время обеспечивает минимальное энергопотребление.

На сайте интернет-магазина «Системы кабельного обогрева» представлен огромный выбор продукции, ознакомиться с которым можно в каталоге по ссылке https://obogrevkrovli-spb.ru/katalog. Компания осуществляет свою деятельность уже более 12 лет и за такой существенный срок сумела зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер, всегда предоставляющий высококачественное оборудование по самым низким ценам.

На официальном сайте компании https://obogrevkrovli-spb.ru также представлены электрические обогреватели от мировых брендов, дополнительное оборудование для систем обогрева и все возможные типы греющих кабелей, как для внутреннего, так и дял наружного использования.

Защита труб от замерзания

Задача систем электрического отопления – защитить водопроводные и канализационные трубы от замерзания. Кроме того, греющий кабель может быть использован и в промышленных целях, например, при транспортировке по трубам мазута или других жидкостей, которые изменяют свои физико-химические свойства под воздействием низких температур. Именно внешний электрический кабель позволит поддерживать правильную температуру трубопровода.

Использование только теплоизоляции или увеличение ее толщины часто является недостаточным или экономически невыгодным, нецелесообразным, особенно при отсутствии постоянного потока хладагента в установке. Решить вопрос с замерзанием труб поможет только использование электрического нагрева.

Защита крыши и водосточных желобов

Надлежащая защита крыши от скопления снега напрямую влияет на безопасность жителей. Лежащий на крыше снег во время попеременного замерзания и оттаивания не только разрушает обшивку крыши, но и создает огромную нагрузку на конструкцию здания. Поэтому систематическое удаление избыточного образовавшегося льда с поверхности кровли является необходимой процедурой управляющей или обслуживающей дом компании. Кроме того, сосульки, свисающие с водосточных желобов и крыши, представляют большую угрозу для пешеходов.

Замерзшие желоба, которые при отсутствии проходимости не обеспечивают постоянного дренажа тающего снега, могут стать еще одной серьезной проблемой. Вода, ища другой выход, стекает по фасаду, разрушая стены. В таких случаях использование нагревательных кабелей становится настоящим спасением.