Актуально
Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым Любитель больших откатов Касьянов «подружился» с Гудковым ради места в Госдуме Жители сирийской провинции Даръа получили гумпомощь от Жители сирийской провинции Даръа получили гумпомощь от фонда имени Кадырова Апсайклинг, скрининг, рециклинг: чем удивляют участников Апсайклинг, скрининг, рециклинг: чем удивляют участников форума добровольцев в Сочи Самый молодой премьер-министр в мире: что мы знаем о главе Самый молодой премьер-министр в мире: что мы знаем о главе правительства Финляндии Санне Марин «Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла «Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла Прилучного и Максима Матвеева Настя Голд объяснила причины расставания с Ильей Яббаровым Настя Голд объяснила причины расставания с Ильей Яббаровым Нормандская встреча: лидеры обсуждают итоговый документ Нормандская встреча: лидеры обсуждают итоговый документ В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и Брэда Питта на "Золотом глобусе — 2020" США отказывают в визе каждому второму украинцу США отказывают в визе каждому второму украинцу Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность перестала существовать Эрдоган заявил о готовности направить в Ливию турецкие Эрдоган заявил о готовности направить в Ливию турецкие войска для поддержки террористов ПНС В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата В МИД РФ выступили против расширения нормандского формата У дочери Александра Серова украли телефон У дочери Александра Серова украли телефон Столтенберг: Россия - не враг НАТО, но она напала на Украину Столтенберг: Россия - не враг НАТО, но она напала на Украину Даша Жукова и Ставрос Ниархос вместе с друзьями побывали в Даша Жукова и Ставрос Ниархос вместе с друзьями побывали в гостях у Джанкарло Джамметти Гончарук: Украина без российского газа не замерзнет Гончарук: Украина без российского газа не замерзнет
» » Освобожденные курдскими боевиками сторонники ИГ* могут совершать теракты в Европе и Турции

Освобожденные курдскими боевиками сторонники ИГ* могут совершать теракты в Европе и Турции


Освобожденные курдскими радикалами сотни и даже тысячи боевиков создают серьезную угрозу безопасности не только для Турции, но и для стран Европы и России. Об этом заявил в интервью «Ньюинформ» кандидат исторических наук, директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Минобороны Турции ранее распространило сообщения о том, что курдские боевики из «Сил народной самообороны» (YPG) освободили более восьми сотен террористов ИГ* из тюрем и лагерей в Сирии. Ведомство отмечает, что Турция является единственным членом НАТО и партнером международной коалиции по борьбе с ИГ*, ликвидировавшим вместе с ними более четырех тысяч террористов. В министерстве также указали, что только в Телль-Абъяде члены РПК и его ответвления YPG освободили сотни членов ИГ*.

Политолог заявил, что произошедшее является очень серьезной, поскольку сотни и, по ряду оценок, тысячи террористов были задержаны и размещены на занятой курдами территории, и на данный момент многие из них вышли на свободу.

Шаповалов отмечает, что ситуация представляет для турции сильнейшую угрозу, в том числе для европейских стран и для России в том числе. По его словам, задачей России являлась нейтрализация террористов в Сирии, и многое в этом направлении было сделано, однако наличие террористов на свободе может представлять угрозу - в первую очередь, для Турции.

«Это отнюдь не абстрактная угроза, это конкретные люди, которые могут совершить теракты, и угроза, конечно, существует и в отношении европейских стран», — заявил он.

Собеседник агентства также отметил, что сейчас сторонам требуется предпринимать общие усилия для того, чтобы справиться с угрозой, контая формируется в свете нынешних событий.

Турция проводила операцию «Источник мира» с 9 по 22 октября против курдских боевиков близ турецко-сирийский границы. Целью Анкары являлась ликвидация террористов и обеспечение зоны безопасности, пресечение попыток боевиков сформировать транспортный коридор , а также освобождение незаконно захваченных курдскими боевиками земель.

Турция и Россия 22 октября заключили соглашение, которое предполагает действия сторон в районе проведения операции. Позже было объявлено о прекращении боевых действий.

Ранее ФАН выпустил материал о подвиге двух российских добровольцев Григория Цуркану и Романа Заболотного, которых некоторые СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера».

*ИГ - террористическая группировка, запрещена в РФ.



Добавлено: 19 ноя 2019 в 02:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Новое исследование опровергает связь кесарева сечения с повышенным риском ожирения

Торг за ядерные ракеты: как Россия разоружила СССР

Ласицкене жестко раскритиковала Минспорта и ОКР, потребовав наказать виновных

Умерла вокалистка шведской группы Roxette из-за серьезной болезни

Путин выразил соболезнования семье Юрия Лужкова

СМИ сообщают о смерти солистки Roxette – Мари Фредрикссон

Встреча Путина с Лукашенко ориентировочно состоится 20 декабря в Петербурге

Ксения Собчак, Максим Галкин и другие звезды вспоминают Юрия Лужкова

На 62-м году жизни умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Екатерина Варнава отменила свадьбу

Оля Рапунцель выпрашивает у поклонников голоса, напоминая, что она не богата

Сальма Хайек, Билли Портер и другие в новом трейлере комедии "Как босс"

Бритни Спирс вновь будет бороться за право опеки над своими детьми с экс-супругом Кевином

Дана Николенко радуется результатам теста на беременность

Память Лужкова увековечат в столице, уверен глава Мосгордумы

Конкурсы «Краса Вселенной 2020» и «Улыбка Вселенная 2020» пройдут в Москве в январе

Организатора теракта в петербургском метро приговорили к пожизненному сроку

Сергей Нетиевский прокомментировал отказ «Уральских пельменей» от суда

США в 2019 году отказывали в визе каждому второму украинцу

СМИ сообщили о запрете комментаторам "Матч ТВ" обсуждать протест футбольных фанатов

Семьям в Приморье выдали первые ипотечные кредиты под 2% годовых

Завезенные на далекий остров мыши научились охотиться на альбатросов