Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов десятилетия Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко Microsoft показала Xbox следующего поколения Microsoft показала Xbox следующего поколения Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Восстановление работоспособности стиральных машин в Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Суд Британии отложил решение по долгу Януковича
» » «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах

«Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах


«Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах

Инвестиционная программа «Газпрома» на 2019 год будет выполнена без новых заимствований. О размещении еврооблигаций не объявляли официально, а значит, и отменять было нечего. Таким образом на вопрос о возможном аресте украинским «Нафтогазом» средств российской компании ответил глава финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

«У нас все хорошо. Деньги сейчас не нужны», — объяснил он в кулуарах форума ВТБ. Представитель «Газпрома» не стал комментировать по существу риски, связанные с действиями «Нафтогаза».

Он подчеркнул, что разговоры об отзыве сделки некорректны, а также отказался признать, что средства от размещения еврооблигаций в японских иенах заблокированы, о чем ранее сообщил «Нафтогаз».

Иванников напомнил, что желание «Газпрома» выйти на европейский рынок заимствований в своих документах раскрыл Газпромбанк, но откуда его менеджеры это взяли, он лично не знает.

Ранее сообщалось, что «Газпром» решил отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на прошлой неделе. Юристы компании сообщили, что не могут исключить арест средств, поводом для которого станет решение Стокгольмского арбитража. По нему долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» приблизился к трем миллиардам долларов. Российская компания задолженность не признает и подала апелляцию.

Также Россия пытается добиться от Украины отказа от всех судебных претензий, в том числе решения арбитража, перед подписанием контракта на транзит газа в Европу и прямые поставки. Киев с таким требованием не согласен, по его подсчетам, «Газпрому» придется заплатить порядка 22 миллиардов долларов.



Добавлено: 20 ноя 2019 в 16:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пушков предрек Европе «мрачный сценарий»

Звездопады в 2020 году

Николай Цискаридзе: «У меня много детей»

Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Эксперт разглядел за новой провокацией «Белых касок» попытку США вернуть позиции в Сирии

Верховный суд США перенес на март 2020 года дела о доступе к финансовым документам Трампа

Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Депутат Госдумы прокомментировал заявление Витренко о транзите газа

Беглов и глава банка ВТБ обсудили проект развязки ЗСД с Витебским проспектом

Бутырская считает, что Загитовой будет тяжело заставить себя вернуться в большой спорт

Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Финансовый гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка

Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика

Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи

Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев

Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции

Киев и Вашингтон работают над возвращением Зеленского в США

Инсайдер из «Новой Газеты» рассказал, как редакция вытягивает деньги из заказчиков «чернухи»

Последние новости