Глава ВМС Украины обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей


Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко пожаловался на состояние возвращенных Россией украинских кораблей. По его словам, на кораблях отсутствуют предметы обихода.

Воронченко сообщил, что в настоящее время еще идет буксировка кораблей, поскольку скорость перемещения очень маленькая. По его словам, состояние кораблей просто ужасное и самостоятельно ходить они не могут. «Идет буксирование, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили», — отметил Воронченко.

Кроме того, Воронченко также заявил, что на возвращенных кораблях отсутствуют даже предметы обихода. «Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — пояснил командующий ВМС Украины.

Напомним, три военных корабля Украины были задержаны Россией 25 ноября прошлого года. Причиной стало незаконное пересечение российской границы и неподчинение требованиям погранслужб. Для их остановки пришлось применять силу. Против моряков были возбуждены уголовные дела о нарушении границ. Экипаж кораблей вернулся домой в сентябре этого года в рамках соглашения об обмене заключенными. А 18 ноября завершился и процесс передачи судов украинской стороне.
По материалам: planet-today