Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Microsoft показала Xbox следующего поколения Microsoft показала Xbox следующего поколения Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Восстановление работоспособности стиральных машин в Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего Антироссийские санкции стали заложником вялотекущего кризиса на Украине
» » Регионам России снизят налоги

Регионам России снизят налоги


Регионам России снизят налоги

Правительство нашло способ помочь регионам с долговой нагрузкой. Если власти субъекта федерации начнут стимулировать инвестиции, то для них изменят график погашения кредитов из федерального бюджета. Такая поправка одобрена накануне Госдумой, пишут принадлежащие семье Демьяна Кудрявцева «Ведомости».

С 2018 года регионы погашают долги по следующему графику: по пять процентов в течение двух лет, десять процентов в 2020-м и по 20 процентов в оставшееся время.

Теперь в проекте федерального бюджета платежи снижены до пяти процентов в период 2020-2024 годов, но только при условии, что сэкономленные средства уйдут на инвестиции. Когда от вложений пойдет отдача, региону могут дополнительно списать долг, например, в счет уплаченных инвестпроектами налогов. Однако если обязательство по инвестициям выполнить не удастся, то кредит придется вернуть досрочно.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что воспользоваться идеей смогут все регионы. Он оценил сумму, которую недополучит федеральный бюджет после реструктуризации, в 440 миллиардов рублей за пять лет.

По состоянию на 1 сентября Счетная палата оценивала долг регионов перед федеральным бюджетом почти в триллион рублей. С начала года он вырос почти на 50 миллиардов. В ближайшие три года субъекты должны вернуть 340 миллиардов рублей. В отдельных регионах долг превышает треть ежегодных доходов, и, чтобы расплачиваться по существующей схеме, им придется отдавать до десяти процентов доходов. Как отмечают эксперты, такая ситуация привела бы к новым займам на рынке, но под более высокие проценты, или урезанию социальных расходов.

Госдума одобрила проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов во втором чтении 19 ноября. С момента первого рассмотрения в документ внесены 440 поправок, которые касаются распределения 740 миллиардов рублей. Основные параметры бюджета сохранились.



Добавлено: 20 ноя 2019 в 21:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп представил Конгрессу измененное торговое соглашение с Мексикой и Канадой

Пушков предрек Европе «мрачный сценарий»

Звездопады в 2020 году

Николай Цискаридзе: «У меня много детей»

Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Эксперт разглядел за новой провокацией «Белых касок» попытку США вернуть позиции в Сирии

Верховный суд США перенес на март 2020 года дела о доступе к финансовым документам Трампа

Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Депутат Госдумы прокомментировал заявление Витренко о транзите газа

Беглов и глава банка ВТБ обсудили проект развязки ЗСД с Витебским проспектом

Бутырская считает, что Загитовой будет тяжело заставить себя вернуться в большой спорт

Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Финансовый гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка

Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика

Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи

Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев

Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции

Киев и Вашингтон работают над возвращением Зеленского в США