Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией


Депутат турецкого парламента от Республиканской народной партии Атилла Сертель готовит визит в Крым, при помощи которого планирует ознакомиться с ситуацией в регионе и подготовить почву для устранения разногласий между Турцией и Россией. Об этом Сертель рассказал в беседе с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт".
 
Грядущая поездка турецких парламентариев в Крым обсуждается сейчас на уровне руководства Республиканской народной партии. Сертель говорит, что его коллеги согласны сформировать делегацию для поездки, поэтому совсем скоро вопрос решится окончательно.
 
"Я сторонник позиции, которая подразумевает необходимость тщательного анализа любой проблемы, и в ситуации с Крымским полуостровом такой анализ может быть осуществлен исключительно на месте. Поэтому сперва нам нужно посетить Крым, чтобы увидеть все своими глазами. По итогам поездки мы надеемся выявить проблемные аспекты, которые затем будем обсуждать с российской стороной. Будем надеяться, что это позволит нам укрепить отношения между Турцией и Россией", — отметил Атилла Сертель.
 
Парламентарий уверен, что Турция могла бы установить прочные экономические контакты с Крымским полуостровом — например, в сфере строительства жилья. Эксперты оценивают потенциал для инвестиций в этой сфере в сотни миллиардов американских долларов.
По материалам: planet-today