У Volkswagen “почти готов” электрический универсал

Концепт-кар Volkswagen ID. Space Vizzio дебютировал в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, и не исключено, что место премьеры можно считать недвусмысленным намеком на рыночную стратегию марки. Впрочем, вряд ли немцы решатся оставить без “зеленого” универсала родную Европу. Тем более, концепт выглядит почти готовым к конвейеру.

Построена машина на платформе MEB, которая уже обрела серийный статус вместе с хэтчем ID. 3. Вот только Space Vizzion заметно крупнее и мощнее. На базовую модификацию Volkswagen предполагает устанавливать единственный электромотор с приводом на задние колеса, который развивает 280 л.с., но уже оговорились, что есть возможность сделать универсал и полноприводным – с помощью еще одного электродвигателя. В этом случае совокупная отдача силовой установки достигнет 360 л.с. Такой Space Vizzion сможет набирать 100 км/ч примерно за 5 секунд, а его максимальная скорость ограничена на 175 км/ч.

В длину прототип вытянулся на 4 958 мм, в багажник поместится минимум 586 л поклажи, а землю концепт попирает 22-дюймовыми колесами. Дизайн экстерьера выполнен в полном соответствии с семейными ценностями (плюс некоторые эксперименты с подсветками), но Volkswagen особо гордится тем, что у электрокара весьма скромный коэффициент аэродинамического сопротивления – всего 0,24. В том числе и благодаря этому Space Vizzion способен проехать до 560 км на одной зарядке 82-киловаттной батареи.
Интерьер концепта отделан так называемой “веганской кожей” – материалом AppleSkin, полученным путем переработки вторичных материалов. А общаются автомобиль и водитель при помощи новой системы интерфейсов. Функции традиционной приборной панели сведены к минимуму – основную информацию сообщает проекционный дисплей. Данные мультимедиа, климатической установки и тому подобного сконцентрированы на 15,6-дюймовом “парящем” мониторе, а управление режимами работы силовой установки передано подрулевому переключателю. Кроме того, электрокар способен подавать человеку сигналы при помощи “умной” подсветки.
По материалам: gogetnews