Защита доцента Соколова задумала оправдать его влиянием фазы Луны

Олег Соколов на следственном эксперименте

Адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова рассматривают возможность оправдать его влиянием фазы Луны в день убийства. Адвокат Александр Почуев рассказал, что специалисты по психологии и психиатрии задались соответствующим вопросом.

По словам Почуева, при активной фазе Луны наступает "дебют шизофрении", что может объяснять поступок его подследственного.

Вот тут недавно специалисты по психологии, психиатрии в рамках работы по формулированию вопросов к предстоящей психолого-психиатрической экспертизе задали интересный вопрос по поводу фазы Луны. Оказывается, Луна была в активной фазе, и было три дня до полнолуния, и это известный медицинский факт - что многие дебюты шизофрении, многие дебюты психических расстройств совершаются именно в это время.

Как сообщает "Интерфакс", юрист также рассказал о текущем состоянии подследственного - тот подавлен и "не видит пока смысла в своей жизни". Сейчас он переведен в камеру СИЗО "Кресты" и содержится в хороших условиях вместе с обвиняемым в ненасильственном преступлении. Соколову передали книгу "Этногенез" Гумилева и другую литературу, чтобы он "осуществлял творческую деятельность".


63-летний доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов подозревается в убийстве своей 24-летней ученицы и любовницы. Ruposters рассказал обстоятельства дела и его биографию.
Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был судим в 1980-х за гибель человека, утверждает архитектор Ирина Федорова. Еще один трагический инцидент произошел в 1981 году.
Адвокаты доцента Олега Соколова, признавшегося в убийстве своей аспиртантки, могут добиться сокращения для него срока до трех лет. Они будут настаивать на переквалификации статьи.
Арестованный по делу об убийстве своей студентки и сожительницы историк Олег Соколов в ходе следственного эксперимента попытался совершить самоубийство.
По материалам: ruposters