Доллар-Де-Морт и факультет Вэтэбор: вечеринка ВТБ в стиле «Гарри Поттера»

Доллар-Де-Морт и факультет Вэтэбор: вечеринка ВТБ в стиле «Гарри Поттера»
Вчера состоялось торжественное открытие форума «Россия зовет!». В рамках мероприятия глава банка Андрей Костин и топ-менеджмент встретили гостей в образах из популярной сказки. Зрители остались в восторге от неожиданного перевоплощения.

Инвестиционный форум «Россия зовет!» ежегодно собирает тысячи представителей бизнеса со всего мира. Вчера в рамках мероприятия прошел традиционный прием, который обычно носит тематический характер. В прошлом году на нем выступали в образах героев «Звездных войн», а на этот раз решили скопировать персонажей популярной сказки «Гарри Поттер».  

Зрители были приятно удивлены магическим перевоплощением главы банка Андрея Костина и всего топ-менеджмента. Так, первый зампред правления банка Юрий Соловьев на время вечеринки примерил образ Гарри Поттера, гендиректор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий — Рона Уизли, а старший вице-президент Елена Колесник — Гермионы Грейнджер. Костин же исполнил роль культового волшебника, правда, добавил немного юмора, представившись Андреем Дамблдоровичем.

По сюжету, персонажи учатся в Хогвард-сити. Учебное заведение, как и у Роулинг, разделено на четыре факультета: Вэтэбор, Сберебин, Альфенбах, а также Тинькомиф. Не обошлось и преодоления трудностей. Например, путешествуя на летающей машине, героям пришлось столкнуться с «санкционной турбулентностью». Позже они отважно сразились с коварным злодеем Долларом-де-Мортом, который мечтает захватить всю планету. «А я помню его еще совсем маленьким, когда он стоил всего шесть рублей!» — говорит со сцены Гарри. «Это разве маленький? Я помню его по 60 копеек. Но мы дадим ему отпор!» — парирует Дамблдорович.

Многие высоко оценили оригинальную задумку представителей банка, в которой оказались и юмор, и интрига, и позитив. «Умеете удивлять!» — восхищенно писали пользователи Сети. Напомним, что в прошлом году Андрей Костин исполнил роль Оби-Ван Кеноби из космической саги Джорджа Лукаса. «Звезда Смерти неоднократно пыталась запугать Республику санкциями и нанести удары по всей инвестиционной Галактике. Но не родился еще такой ситх, которому бы открылась мудрость джедаев. А наш девиз неизменен: да пребудет с нами сила!» — говорил Андрей Костин.

К слову, в 2017 году темой закрытой вечеринки стали 50-е — в честь столетия революции 1947 года. Тогда глава банка пришел в образе Сталина, а гостей встречали лозунгом «Инвесторы всех стран, соединяйтесь!».


По материалам: starhit