Актуально
В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Запада к России Политолог назвал темы, которые нужно проработать к Политолог назвал темы, которые нужно проработать к следующему "нормандскому саммиту" Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых обвиняют в воровстве "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет Преимущества использования такси Преимущества использования такси Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара на "Адмирале Кузнецове" 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж США признали геноцид армян 1915 года США признали геноцид армян 1915 года Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Российские военные впервые оказали помощь жителям деревни Кармала близ сирийской Ракки Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в парламент
» » Глава Group-IB прокомментировал «стрельбу по таксистам» у Кремля

Глава Group-IB прокомментировал «стрельбу по таксистам» у Кремля


Глава Group-IB прокомментировал «стрельбу по таксистам» у Кремля

Основатель и гендиректор компании Group-IB Илья Сачков рассказал свою версию произошедшего возле отеля Four Seasons 20 ноября. Его позицию публикует Telegram-канале компании. Сачков также записал видео, в котором подробно рассказал о случившемся.

По его словам, днем 20 ноября несколько десятков автомобилей, не имевших специальных «желтых» номеров такси, перекрыли проезд у гостиницы, из-за чего образовалась пробка. «Я попросил метрдотеля навести порядок на проезжей части возле отеля, но он ответил, что не сможет помочь. Тогда я лично обошел все машины "такси" и попросил водителей уехать — две машины уехали, остальные остались», — рассказал Сачков.

Торопившийся на встречу глава Group-IB еще раз попросил таксистов не создавать затор, после чего один из водителей выскочил из машины с угрозами. На просьбы успокоиться мужчина не реагировал. Сачков настаивает на том, что агрессия исходила от водителей. Заметив конфликт, к Сачкову подошли и другие таксисты, а первый, как он утверждает, замахнулся на него.

В этот момент он достал газовый распылитель УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления) и распылил его содержимое агрессору в плечо. «Это остановило нападавших, газ не нанес им телесных повреждений», — говорится в сообщении Group-IB. Стрельбы по таксистам из газового пистолета, о которой сообщали СМИ, не было, утверждает основатель компании.

По словам Сачкова, он первым написал заявление на нападавшего, водитель такси подал жалобу после него. Предприниматель призвал СМИ дождаться видеозаписи инцидента с камер наблюдения, которая, как он говорит, должна подтвердить его версию произошедшего.

Group-IB — компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества, официальный партнер Интерпола и Европола. Основана в 2003 году студентами кафедры информационной безопасности МГТУ имени Баумана.



Добавлено: 21 ноя 2019 в 16:44, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФК ЦСКА перейдет под госконтроль

Настасья Самбурская поет и отвечает на вопросы в «Караоке-драйв»

«Не хотят на банкет тратиться»: Владимир Машков о тайной свадьбе бывшего мужа Татьяны Догилевой

Полина Максимова познакомила родителей с Егором Корешковым

Кирилл Кондратьев уже объявил, что ему стыдно

Семья Салибековых отмечает годовщину свадьбы

Суд Британии отложил решение по долгу Януковича

Правительство в Тобруке призвало ливийских дипломатов совместно бороться с террористами

Billboard объявил женщину десятилетия

Путин приземлился в Набережных Челнах

Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов

Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста

Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже

Все новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц

Косаток могут внести в Красную книгу России

"От 65 до 68": страны Евросоюза готовятся к новому повышению пенсионного возраста

В Латвии хакеры разослали зараженные письма от имени российского посольства

Microsoft показала Xbox следующего поколения

В Сети обсуждают пластические операции Жени Феофилактовой

Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров

Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения

Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат