Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов десятилетия Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко Microsoft показала Xbox следующего поколения Microsoft показала Xbox следующего поколения Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Восстановление работоспособности стиральных машин в Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под Убийство Павла Шеремета: Яну Дугарь суд отправил под круглосуточный домашний арест Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Суд Британии отложил решение по долгу Януковича
» » МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии

МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии


Итальянский беспилотник американского производства MQ-1 был сбит Ливийской национальной армией, которая проводит контртеррористическую операцию в столице в столице Ливии и ее окрестностях. Об этом говорится в одном из сообщений в сети микроблогов Twitter. Там же отмечается, что ЛНА под командованием маршала Халифы Хафтара защищает Ливию на земле, на море и в воздухе.

«Это солидарность с нацией, которую защищает ее национальная армия, защищающая земли, небо и моря нашей любимой страны», — отмечается в сообщении.

Министерство обороны Италии оперативно выпустило релиз, пытаясь предложить правдоподобную версию случившегося.

В частности, ведомство сообщило, что БПЛА итальянских ВВС, выполнял миссию «Безопасное море» и совершал пролет по маршруту, который был заранее согласован с ливийским правительством. При этом в документе говорится, что связь с дроном была потеряна и он потерпел крушение на ливийской территории.

Однако, как отмечает «Федеральное агентство новостей», данное сообщение итальянского военного ведомства выглядит недостоверно, так как в нем не уточняется, с кем именно в Ливии был согласован маршрут полета БПЛА. Также не упомянуто, каким образом многоцелевой ударный беспилотник с ракетами на борту, выполнявший миссию «Безопасное море», мог оказаться на расстоянии 40 километров от береговой линии в окрестностях города Тархуна. Появление подобного аппарата на таком удалении от моря необъяснимо. Вероятнее всего, БПЛА оказывал поддержку террористам ПНС.

Ситуацию проясняет официальное сообщение пресс-службы Ливийской национальной армии, которое из Бенгази передали спецкоры ФАН.

«Недалеко от населенного пункта Тархуна 11-ой ротой ЛНА был сбит итальянский БПЛА, ранее вылетевший с аэродрома Мисураты. Два дня назад СМИ ПНС публиковали новости о прилете итальянского грузового самолета в Мисурату якобы с новейшим медицинским оборудованием для поставки в больницы Триполи», — говорится в сообщении.

При этом никаких других сообщений об организации госпиталя или его ремонте, помимо новости о «поставках медоборудования», не поступало. После появления в Ливии грузового самолета, силы ЛНА сбили боевой беспилотник, и неизвестно, сколько еще подобных аппаратов было доставлено в страну.

Также ФАН напоминает, что поставки в Ливию боевой техники и боеприпасов гражданскими самолетами и судами на постоянной основе осуществляет еще один пособник террористов ПНС – Турция, и об этом не раз писали СМИ.

Напомним, кризис в Ливии продолжается с 2011 года, когда при поддержке США боевики жестоко расправились с последним легитимным правителем страны Муаммаром Каддафи. С тех пор западные районы Ливии и столица страны – Триполи находятся под контролем террористов так называемого Правительства национального согласия, а восточная часть государства контролируется избранным ливийским народом тобрукским Парламентом, на стороне которого действует ЛНА.



Добавлено: 21 ноя 2019 в 03:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Эксперт разглядел за новой провокацией «Белых касок» попытку США вернуть позиции в Сирии

Верховный суд США перенес на март 2020 года дела о доступе к финансовым документам Трампа

Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Депутат Госдумы прокомментировал заявление Витренко о транзите газа

Беглов и глава банка ВТБ обсудили проект развязки ЗСД с Витебским проспектом

Бутырская считает, что Загитовой будет тяжело заставить себя вернуться в большой спорт

Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Финансовый гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка

Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика

Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи

Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев

Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции

Киев и Вашингтон работают над возвращением Зеленского в США

Инсайдер из «Новой Газеты» рассказал, как редакция вытягивает деньги из заказчиков «чернухи»

Лунный день сегодня 14 декабря 2019 года

Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО