Актуально
В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Обвинения по авиакатастрофе MH 17 вадают "тактику WADA" Запада к России Политолог назвал темы, которые нужно проработать к Политолог назвал темы, которые нужно проработать к следующему "нормандскому саммиту" Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых Из дома в хату: как выглядит жилище чиновников, которых обвиняют в воровстве Преимущества использования такси Преимущества использования такси Роман Абрамович, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие Роман Абрамович, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и другие на ужине Даши Жуковой Итоги года — 2019: политики года Итоги года — 2019: политики года Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара Военные сообщили об отравлении 10 человек во время пожара на "Адмирале Кузнецове" "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, "Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского 18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж США признали геноцид армян 1915 года США признали геноцид армян 1915 года Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
» » Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики

Полиция продолжает осаду университета Гонконга, где укрываются бунтовщики


Полиция Гонконга продолжает держать оцепление возле здания Гонконгского политехнического университета, который за последние несколько дней превратился в поле битвы протестующих с правоохранителями, передает корреспондент «Политики Сегодня».

Оснащенные спецсредствами, в том числе компактными гранатометами со слезоточивым газом и ружьями с резиновыми пулями, силовики патрулируют прилегающие к зданию пустующие улицы. Пешеходам полицейские предлагают выбирать альтернативные маршруты.


Осада учебного заведения началась в минувший понедельник после того, как в воскресную ночь демонстранты попытались помешать полиции проникнуть в здание. Активисты забрасывали силовиков бутылками с зажигательной смесью, последним пришлось отступить. По разным данным, здание удерживали от 500 до 900 студентов. Около ста человек попытались прорвать оцепление в понедельник утром, вступив в ожесточенные столкновения с полицией.


Силовики отчитались о применении 1 458 гранат со слезоточивым газом, 1 391 резиновой пули, 325 резиновых шариков и 265 пуль с губковым наконечником. Часть беглецов удалось задержать, некоторым из них грозит до десяти лет лишения свободы по обвинению в беспорядках. У оставшихся в здании еще в начале недели начали заканчиваться запасы еды и воды, многим требовалась медицинская помощь.


Массовые протесты в Гонконге вспыхнули пятью месяцами ранее из-за затянувшегося спора о розовом чемодане, который привел к законопроекту об экстрадиции. По разным оценкам, на улицы вышло от 240 тысяч до миллиона человек. Столь масштабных уличных акций Гонконг не видел с конца 90-х годов, когда регион вышел из-под суверенитета британской короны и перешел под юрисдикцию КНР. Жесткие столкновения с полицией в Гонконге начались в день основания КНР 1 октября.

Стремление региона к независимости от коммунистического Китая по традиции поддержали США. Палата представителей приняла законопроект, направленный на защиту гражданских прав гонконгцев, чем вызвала «сильное возмущение» Пекина. 23 октября власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции.



Добавлено: 21 ноя 2019 в 21:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Суд Британии отложил решение по долгу Януковича

Правительство в Тобруке призвало ливийских дипломатов совместно бороться с террористами

Billboard объявил женщину десятилетия

Путин приземлился в Набережных Челнах

Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов

Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста

Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже

Все новые здания в Нью-Йорке будут снабжать стеклами, безопасными для птиц

Косаток могут внести в Красную книгу России

"От 65 до 68": страны Евросоюза готовятся к новому повышению пенсионного возраста

В Латвии хакеры разослали зараженные письма от имени российского посольства

Microsoft показала Xbox следующего поколения

В Сети обсуждают пластические операции Жени Феофилактовой

Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров

Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения

Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат

Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам

Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь

"Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT

Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор

Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году

Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун