Россия продолжает традиции, укрепляя военно-техническое сотрудничество с Вьетнамом


Развитие военно-технического сотрудничества России и Вьетнама является продолжением устоявшихся традиций и позволяет обеспечить стабильность во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", считает Наталья Лисицына, эксперт по международным отношениям.
 
Глава министерства национальной обороны Вьетнама генерал армии Нго Суан Лить заявил, что развитие отношений с Российской Федерацией и, в частности, укрепление сотрудничества в сфере обороны — это одна из важнейших внешнеполитических задач Вьетнама. Генерал говорил об этом после состоявшегося в Ханое двадцать первого заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии по сотрудничеству в военно-технической сфере.
 
"Традиции, развитием которых является укрепление сотрудничества с Вьетнамом, возникли не сегодня и не вчера, а еще в середине девятнадцатого века, когда Россия начала строить отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому речь, безусловно, идет о проверенном временем партнерстве", — говорит Лисицына.
 
Россия, по словам эксперта, заинтересована в партнерстве не только с такими развитыми игроками региона, как Китай и Индия, но и с другими странами. Вьетнам в этом свете является одним из ключевых партнеров — Россия уже много лет поставляет сюда современное вооружение, укрепляя безопасность региона.
По материалам: planet-today