Актуально
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 декабря Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Вооруженные силы Литвы выложили видео танковых стрельб США Вооруженные силы Литвы выложили видео танковых стрельб США у белорусской границы Как избавиться от долгов перед Новым 2020 годом: заговоры Как избавиться от долгов перед Новым 2020 годом: заговоры и ритуалы Страны АЛБА осудили внешнюю политику США в Латинской Америке Страны АЛБА осудили внешнюю политику США в Латинской Америке Сломанные очки Джона Леннона продали почти за 200 тысяч Сломанные очки Джона Леннона продали почти за 200 тысяч долларов Нумерологический гороскоп на 2020 год Нумерологический гороскоп на 2020 год Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ Компартия Японии призвала вести переговоры с РФ относительно всего Курильского архипелага Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его Адвокат Александра Головина: «Оплачивать капризы матери его дочери несправедливо» Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые Звезда сериала «Великолепный век» Бурак Озчивит впервые показал сына Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать Золотая минута суток для исполнения желаний: как рассчитать и как загадать Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия» Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия» Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Глава японских коммунистов намерен требовать у России все Курилы Николай Рыбаков избран новым председателем партии «Яблоко» Николай Рыбаков избран новым председателем партии «Яблоко» Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» Егор Дружинин: «Сложно работать с Пугачевой» Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Васильевна ищет деньги на лечение Саши Гобозова Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это Ольга Бузова: «Участие Лебедева в кастинге – это издевательство, верх цинизма»
» » Швейцарский банк сочли хуже российских

Швейцарский банк сочли хуже российских


Швейцарский банк сочли хуже российских

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили пожаловался на качество обслуживания в швейцарском банке Credit Suisse, в котором он потерял 140 миллионов долларов. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

По словам бизнесмена, обслуживание в Credit Suisse оказалось хуже, чем «в дикой, дикой России [1990-х годов] и в грузинских банках».

«Когда я обратился в Credit Suisse, я сказал себе: "Хорошо, деньги — дома, это безопасное место", — отметил Иванишвили, говоря о своих потерях. — Я не мог себе представить, что такой банк, как Credit Suisse, мог бы сделать что-то подобное».

В 2016 году Иванишвили обратился в суд швейцарской Женевы с иском, в котором утверждал, что сотрудник Credit Suisse Патрис Лескодрон управлял его активами недобросовестно и виновен в многомиллионных убытках. В ходе разбирательства было установлено, что банкир действовал в одиночку (с чем не соглашался грузинский миллиардер).

Сам Лескодрон настаивал, что не имел злого умысла, но запаниковал, когда во время мирового кризиса 2008 года столкнулся с удешевлением активов многих обеспеченных клиентов, портфелями которых управлял. Чтобы компенсировать потери остальным, он переводил на их счета средства Иванишвили. В итоге банкир был признан виновным в организации убыточной для своих клиентов схемы и осужден на пять лет заключения.

При этом Credit Suisse был признан потерпевшим, а его руководство по-прежнему утверждает, что было не в курсе действий своего сотрудника.

Иванишвили заработал большую часть своего состояния на банковском бизнесе в России в 1990-х годах. В 2012-13 годах он был премьер-министром Грузии, после чего добровольно покинул пост, оставшись лидером партии «Грузинская мечта».



Добавлено: 21 ноя 2019 в 08:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
«Матерый» либерал Дзядко возглавит работу антироссийского «Дождя»

Курдские радикалы и США путем провокаций затягивают конфликт в Сирии

Ferrari не собирается в ближайшем будущем строить электромобили

РФ готова к транзиту газа через Украину при целесообразности проекта для «Газпрома»

Техноблогеры назвали самые важные гаджеты уходящего десятилетия

Угрозы экологии из-за затонувших плавдока и подлодки в Севастополе нет

Алексей Макаров не платит дочери алименты

Дина и Арина Аверины: что мы знаем о самых перспективных гимнастках страны

Новый лидер «Яблока» Рыбаков не поможет Вишневскому попасть в Госдуму

Претензии «Новой газеты» к медиагруппе «Патриот» не выдерживают критики

Террористы ПНС Ливии напали на своих «коллег», чтобы выкрасть сына Муаммара Каддафи

Беременная Саша Черно уверяет, что активно теряет вес

Дубилет рассказал, что многие министры Кабмина просят повысить зарплату

Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения

В Сенате США рассмотрят "адские санкции" против РФ

Алена Савкина испугала Кирилла Кондратьева

Эксперт пророчит саудитам проблемы от сделки с США, ворующими нефть в Сирии

Соперничество с Саудовской Аравией подтолкнуло Катар к поддержке террористов ПНС Ливии

Современные ящики для хранения смартфонов впервые появятся в подмосковных школах

Как сейчас выглядит ребенок Яны Гладких, родившийся с пороком сердца

Кремль: Украина постоянно пытается изменить тексты уже согласованных документов

Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ

Последние новости
Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2» Марина Африкантова стала «Человеком года» по версии участников «ДОМа-2» США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе США будут до последнего игнорировать разоблачение доклада ОЗХО о химоружии в сирийской Думе Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака Военная полиция РФ провела очередное патрулирование сирийских провинций Алеппо и Хасака Видео первого разговора Зеленского с российскими журналистами появилось в интернете Видео первого разговора Зеленского с российскими журналистами появилось в интернете Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года Лунный день сегодня 16 декабря 2019 года Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны Дизайнерское платье и сказочные герои: Анна Хилькевич отметила четырехлетие Арианны Какую ель выбрать на Новый год, живую или «мертвую» Какую ель выбрать на Новый год, живую или «мертвую» Российский ЦПВС провел еще три гуманитарные акции в Сирии Российский ЦПВС провел еще три гуманитарные акции в Сирии Радикальные курды в Хасаке изображают борьбу с преступлениями своих главарей Радикальные курды в Хасаке изображают борьбу с преступлениями своих главарей Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы Лера Кудрявцева: «Бабоньки, вы не офигели? Мечтаете жить в богатстве и после этого ведете себя как Лера Кудрявцева: «Бабоньки, вы не офигели? Мечтаете жить в богатстве и после этого ведете себя как мрази» Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии Украинцы вышли на первое место по количеству трудовых мигрантов в Финляндии Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт» Шоураннеры «Игры престолов» снимут фильм по графическому роману «Лавкрафт»