Сколько Ксения Собчак и Ольга Бузова зарабатывают в Instagram

Сколько Ксения Собчак и Ольга Бузова зарабатывают в Instagram
Журнал Forbes решил посчитать доходы звезд шоу-бизнеса, получаемые в социальной сети. Как оказалось, больше всех зарабатывает Ксения Собчак, которая только благодаря рекламе в Instagram пополнила свои счета на 102 миллиона за год.

На второй строчке рейтинга неожиданно оказалась Регина Тодоренко. Бывшая ведущая «Орла и решки» рекламирует преимущественно косметику, одежду и детские товары. На этом звезда заработала за год примерно 46 миллионов рублей.

А вот королева Instagram Ольга Бузова пока довольствуется только третьей строчкой, хотя тоже получила от рекламодателей порядка 46 миллионов годового дохода. Артистка публикует очень много рекламы, а за появление в ее профиле придется заплатить от 100 до 500 тысяч рублей. Среди лидеров рейтинга также оказались Полина Гагарина, Елена Темникова и Анна Хилькевич.

Всего Forbes выделил 15 знаменитостей, которые больше всех зарабатывают в социальной сети. Среди них только двое мужчин — блогер Алан Енилеев, который снимает обзоры на дорогие автомобили, и боец Хабиб Нурмагомедов. По мнению аналитиков, гендерное преимущество слабого пола связано с тем, что знаменитые дамы публикуют контент, которые интересен и девушкам и парням.

«Мы брали в расчет блогеров с общим числом подписчиков более двух миллионов. Из них были отобраны 32 блогера с наибольшим количеством рекламных публикаций. Далее мы собрали данные о стоимости размещения публикаций у этих блогеров и выделили 15 человек, заработавших больше всего. После этого мы связались с ними и попросили их оценить релевантность исходных данных», — рассказали представители издания.

На девятой строчке оказалась Яна Рудковская, которая давно мечтала попасть в список Forbes. Правда, звезда хотела быть признанной за свои деловые качества. «Приятно, конечно, быть в топ-10, но мне кажется, писать про мой род деятельности — что я продюсер Билана (уже лет 10 как партнер) и мать Гнома Гномыча — как-то совсем не солидно! Весь мой бизнес есть в шапке профиля — это на будущее. Мечтала попасть в Forbes за то, что продала 1 миллион билетов на собственные шоу, а попала как блогер», — сетовала Рудковская.

Также среди лидеров рейтинга оказались блогеры Ида Галич и Дарья Клюкина. Доход звезд, полученный от рекламы, превышает 30 миллионов рублей.


Ранее журнал уже публиковал список самых успешных знаменитостей до 40 лет. Тогда его возглавил Хабиб Нурмагомедов с доходом в 690 миллионов рублей. При составлении рейтинга учитывалась также популярность звезды в СМИ и социальных сетях, поэтому на втором месте оказалась Ольга Бузова с суммарным доходом в 265 миллионов рублей. А вот Ксения Собчак тогда удостоилась лишь 12 места.

Фото: Legion-Media, Instagram

По материалам: starhit