» » В призыве Дурова удалять WhatsApp нашли скрытый смысл

В призыве Дурова удалять WhatsApp нашли скрытый смысл


В призыве Дурова удалять WhatsApp нашли скрытый смысл

Призыв создателя мессенджера Telegram Павла Дурова к пользователям WhatsApp удалять приложение может быть связан со стремлением привлечь больше пользователей к своему продукту, считает эксперт по компьютерной безопасности, гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский. Его цитирует телеканал «Звезда».

«Один конкурент говорит про другого конкурента: вот он плохой, а мы лучше. Это, естественно, воспринимается через призму именно конкуренции», — отметил Раевский. По его словам, в сознании юзеров мессенджер Дурова действительно закрепился как более безопасный.

Эксперт также подчеркнул, что повышенная опасность при пользовании WhatsApp связана с тем, что у мессенджера гораздо большая аудитория, «поэтому хакеры, конечно, больше внимания обращают именно на WhatsApp».

Вечером 20 ноября Дуров написал об опасности использования WhatsApp и призвал удалить приложение из-за возможных хакерских атак. Создатель Telegram обвинил конкурента во множестве уязвимостей, которые делают открытыми личные данные пользователей для хакеров и государственных учреждений.

Дуров не в первый раз критикует WhatsApp. В мае он заявлял, что мессенджер, которым в настоящее время владеет компания Facebook, никогда не был и не будет безопасным для пользователей. По его словам, Facebook заставляет разработчиков оставлять бреши в защите для нужд спецслужб.



Добавлено: 21 ноя 2019 в 14:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эмили Ратажковски резко отреагировала на последние новости по делу Харви Вайнштейна

Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi

В Приморском крае при буксировке затонула подводная лодка

"Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри Стайлса есть сперму

Москва объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в РФ

Президентские выборы стартовали в Алжире

Африканская активистка Натали Ямб рассказала о давлении из-за любви к России

В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж

Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым

Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде

Вот это упущение: как растут 6 известных плодов - все их знают, но никто не видел

Ирина Понаровская: «Врач говорил, что я бесплодна, что детей никогда не будет»

Татьяна Буланова женит сына

Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва

Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо

Военные нашли «черные ящики» разбившегося на Кубани Ми-28Н

В Британии потребовали максимальных санкций для российских спортсменов

Словакия приготовилась к остановке транзита российского газа через Украину

Битва платьев: Нина Агдал против Надежды Оболенцевой

Риз Уизерспун с детьми и мужем, Ева Лонгория, Шарлиз Терон и другие на церемонии награждения в

Парики и строительные комбинезоны: Кара Делевинь и Кендалл Дженнер стали героинями необычной

Закончился первый этап зрительского голосования

Последние новости
Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России Американские военные в Сирии запросили у Пентагона инструкции на случай нападения России Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей Госдума выделила на поездку четырех депутатов в Австралию бизнес-классом 5,5 млн рублей Саша Савельева рассказала, как ее приняла дочь Кирилла Сафонова Саша Савельева рассказала, как ее приняла дочь Кирилла Сафонова Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому Сто миллионов лет назад насекомые-пухоеды уже водились в перьевом покрове динозавров Сто миллионов лет назад насекомые-пухоеды уже водились в перьевом покрове динозавров Бывший муж Ани Лорак передумал делить имущество после развода Бывший муж Ани Лорак передумал делить имущество после развода Россия выслала двух немецких дипломатов в качестве зеркальной меры Россия выслала двух немецких дипломатов в качестве зеркальной меры Пожар на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов" усилился Пожар на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов" усилился "Думала, бомжа руки": грязные ногти Тимати вызвали тошноту у поклонников "Думала, бомжа руки": грязные ногти Тимати вызвали тошноту у поклонников Юридическое сопровождение бизнеса Юридическое сопровождение бизнеса Министр юстиции Украины пожаловался на маленькую зарплату Министр юстиции Украины пожаловался на маленькую зарплату Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на постройку крупнотоннажных судов Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на постройку крупнотоннажных судов