Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием


В последнее время не утихают споры о законе о домашнем насилии. Между тем резонансное убийство Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге подстегнуло авторов вписать в минувшую пятницу в проект закона поправку, которая запрещает "неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле".

А вчера в пресс-центре Общественной службы новостей прошла пресс-конференция, посвященная проблеме, вызвавшей общественный резонанс. В ней приняла участие соавтор законопроекта, 56-летняя Оксана Пушкина. Депутат Госдумы заявила, что 51-летняя певица Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием.


Вчера был очень любопытный звонок в 12 часов ночи. Мне звонит Валерия. Я очень ждала, что кто-то из публичных людей возглавит эту кампанию. Мне этого реально не хватало. Когда о законопроекте ей сообщила дочь, она решила подключиться. Валерия сказала мне, что готова возглавить движение в защиту закона. Это уже большой перелом в ментальности людей, потому что еще сама Валерия долгие годы не могла сама никуда постучаться. У нее рядом не было кризисного центра. У нее была церковь, куда она сбегала,

— сказала Пушкина.


Валерия возглавит движение в защиту закона о борьбе с домашним насилием

По мнению телеведущей, создание кризисных центров необходимо, при этом в регионах есть соответствующие статьи расходов.


Сама Валерия свое назначение пока никак не комментирует.


Певица не раз признавалась, что много лет была жертвой домашнего насилия. На шоу "Секрет на миллион" звезда рассказывала, почему после расторжения брака с Александром Шульгиным находилась в постоянном страхе за свою жизнь и за жизнь троих детей.

Он уже поднимал на меня руку, когда пил крепко. Я тогда списывала на это. Думала: "Нет, мы все сделаем, мы победим". Но дело было не в алкоголе или чем-либо другом,

— вспомнила в разговоре с Лерой Кудрявцевой Валерия.

По ее словам, муж не только выпивал, но и употреблял наркотики. Валерия вспоминает, что ей было страшно находиться дома. Однажды артистка получила удар ножом в ногу от супруга.

Мы просто сидели. И в какой-то момент его просто взбесило. Клянусь, это была просто безобидная беседа. Я даже испугаться не успела. Он даже глазом не повел. А я поскакала на одной ноге. Дочери Ане было тогда всего две недели,

— с ужасом вспоминает она.

Певица скрывала происходящее даже от близких. Родные и коллеги догадывались, что она подвергалась насилию, но не могли представить, как далеко все это зашло. Муж не прекращал побои, даже когда артистка была беременна. Потом Шульгин начал издеваться и над детьми.

Особенно досталось среднему — Теме. Он его швырял в вольер к собаке. Это все было,

— говорила звезда.


Иосиф Пригожин и Валерия

В результате певице пришлось увезти детей подальше, когда она решила разойтись с мужем. Бывший супруг Валерии фактически лишил ее денег и жилья, но адвокаты не смогли защитить певицу. Нынешний муж исполнительницы Иосиф Пригожин недавно выступил за то, что необходимо совершенствовать законодательство, которое защищает женщин и детей от домашних тиранов.

По материалам: Сплетник