Актуально
В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24 Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов десятилетия Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Итоги года — 2019: главные видеоблогеры Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко Microsoft показала Xbox следующего поколения Microsoft показала Xbox следующего поколения Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Бизнес-идея. Открытие боулинг-клуба Восстановление работоспособности стиральных машин в Восстановление работоспособности стиральных машин в условиях специализированного ремонтного центра Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Какими преимуществами обладают экологические моющие средства Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года Суд Британии отложил решение по долгу Януковича Суд Британии отложил решение по долгу Януковича
» » Вмешательство НАТО виновато в нынешней ситуации в регионе Сахель — президент Чада

Вмешательство НАТО виновато в нынешней ситуации в регионе Сахель — президент Чада


Президент Республики Чад Идрис Деби высказал мнение, что ситуация в африканском регионе Сахель ухудшилась после того, как войска НАТО вмешались в Ливию восемь лет назад. Регион стал жертвой Североатлантического альянса, а в Ливии сейчас действуют террористы и преступные группировки, передает его слова Alwihda Info.

«В 2011 году власти африканского региона Сахель опасались того, что после свержения Муаммара Каддафи в Ливию придут террористы, а страна станет для них домом, так и произошло», — заявил Идрис Деби в ходе открытия конференции глав дипломатических и консульских представительств.

Президент Чада отметил, что сейчас боевики, которые дислоцируются в Ливии, действуют не только в районе озера Чад, но и в странах региона Сахель, и с этим необходимо бороться. Идрис Деби заявил, что главы дипломатических миссий должны активнее поддерживать борьбу с террористами..


Ливийского лидера Муаммара Каддафи свергли в 2011 году, а затем жестоко убили. После этого в стране начался кризис, в Ливию хлынул поток террористов. В 2015 году в стране появилось так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, представители которого непосредственно связаны с запрещенными в РФ террористическими группировками «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» и «Исламское государство». Главой бандитского «правительства» Ливии является Файез Саррадж.

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама» для освобождения части страны от террористов, незаконно захвативших территории после революции. В апреле стартовал новый этап операции ЛНА по освобождению столицы Триполи от бандитов так называемого ПНС Ливии.

Ряд СМИ сообщал, что в борьбе с терроризмом в Ливии также участвует ЧВК «Вагнера», но никто эту информацию подтвердить не смог.



Добавлено: 21 ноя 2019 в 00:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пресс-конференция Путина будет длиться минимум три часа

Эксперт разглядел за новой провокацией «Белых касок» попытку США вернуть позиции в Сирии

Верховный суд США перенес на март 2020 года дела о доступе к финансовым документам Трампа

Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Депутат Госдумы прокомментировал заявление Витренко о транзите газа

Беглов и глава банка ВТБ обсудили проект развязки ЗСД с Витебским проспектом

Бутырская считает, что Загитовой будет тяжело заставить себя вернуться в большой спорт

Любовный гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Финансовый гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Будто маску натянула": 69-летнюю Бабкину уличили в пластике

Зеленский ответил шуткой на стих Путина про газ

Сенат США вызвал возмущение Турции единогласным признанием геноцида армян

Фотограф отсудил у лейбла Тимати 70 тысяч за воровство снимка

Глава МИД ФРГ резко ответил Путину на слова о несостоявшейся выдаче убитого чеченского боевика

Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи

Как сейчас выглядит больной Паркинсоном Вячеслав Зайцев

Эксперт назвал признание США геноцида армян ассиметричным ответом на С-400 в Турции

Киев и Вашингтон работают над возвращением Зеленского в США

Инсайдер из «Новой Газеты» рассказал, как редакция вытягивает деньги из заказчиков «чернухи»

Лунный день сегодня 14 декабря 2019 года

Гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

Белоруссия будет благодарна, если ее пустят на учения НАТО