Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ

Экс-супруга Владимира Потанина задолжала 40 миллионов за ЖКХ
При разводе с Натальей олигарх оставил ей шикарный особняк на Рублевке. Правда, дом оформлен на некую фирму, которая теперь требует с женщины деньги за проживание. Потанина платить не торопится, поэтому, когда сумма долга выросла, на нее подали в суд.

На период с 1 апреля по 31 декабря прошлого года задолженность экс-супруги одного из самых богатых людей в стране составила 40,6 миллиона рублей. Периодически в апартаментах Натальи отключают свет и воду, но это, похоже, ее нисколько не волнует — она продолжает наслаждаться жизнью в роскошных загородных апартаментах, игнорируя платежки за коммунальные услуги.

К слову, это не первый скандал, связанный с именем Натальи Потаниной. Чего только стоит ее развод с мужем, состоявшийся в 2014-м. «В воскресенье, 17 ноября 2013 года, мы ужинали в Лужках вместе с дочкой Настей и сыном Василием, — делилась женщина. — Это наша семейная традиция. После ужина дети уехали в Москву, а мне Владимир Олегович в достаточно агрессивной и жесткой манере предложил развестись. Сказал, я должна подписать бумаги об отказе от своих прав на имущество и не возражать против передачи денег на благотворительность. Мне было сказано, что, если я решу защищать свои интересы в суде, меня никто никогда не услышит».

Оставленные Потаниным 375 миллионов рублей и элитная недвижимость в качестве отступных не удовлетворили Наталью. Она решила требовать причитающееся ей в суде. Поначалу женщина хотела взыскать с Владимира Олеговича баснословные 850 миллиардов рублей, но ей пришлось значительно поумерить аппетиты, когда суд отклонил этот иск.


Теперь Наталья ведет борьбу за гораздо меньшую сумму — 7 миллиардов. При этом она сделала так, чтобы громкое дело рассматривалось не в России, а Британии, заручившись поддержкой королевского адвоката Чарльза Ховарда.

Согласно последним данным, состояние 58-летнего Владимира Потанина оценивается в 18 миллиардов долларов, но, похоже, он не намерен идти на поводу у бывшей жены, с которой прожил в браке 30 лет. Олигарх обратился за юридической помощью к Фионе Шеклтон, имеющей прозвище Стальная магнолия и считающейся сильнейшим адвокатом в мире. Среди клиентов Шеклтон числятся принц Чарльз и Пол Маккартни. Правозащитница также работает с принцессой Хайей, недавно сбежавшей с детьми от мужа — правителя Дубая.

Фото: Legion-Media

По материалам: starhit