Актуально
Сын Валерии находится в больнице после аварии под Сын Валерии находится в больнице после аварии под Петербургом Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский район эстонцам гражданство РФ Электронная подпись - важный элемент информационной Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Ест лук и целуется: Анна Седокова запустила новый челлендж Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика "Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю» «Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за «Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за критику сына Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная романтика и новогоднее настроение Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому У президента назвали три ключевые темы для обсуждения на У президента назвали три ключевые темы для обсуждения на нормандском саммите
» » Итальянский БПЛА, сбитый ЛНА, мог быть оснащен термобарическим боезарядом

Итальянский БПЛА, сбитый ЛНА, мог быть оснащен термобарическим боезарядом


Военный публицист Сергей Анцеф полагает, что сбитый Ливийской национальной армией в ночь на 21 ноября итальянский беспилотник американского производства был при боекомплекте. На это указывает характер повреждений и показания очевидцев, рассказал он Федеральному агентству новостей.

«Судя по сравнительно целым крыльям, а они обломаны примерно пополам, по внешнему виду целых образцов, можно сказать, что на земле был взрыв. Кроме того, по свидетельствам очевидцев и фото на месте падения был мощный пожар», - заявил эксперт.

Полностью заправленный беспилотник несет около тонны топлива, но этот аппарат некоторое время находился в полете и потратил какую-то часть топлива. По мнению военного публициста, возможно, сильный пожар был вызван выгоранием боекомплекта.

«На эти БПЛА устанавливают различные управляемые ракеты, кумулятивные, противопехотные, в том числе термобарические, - предположил Сергей Анцев, пояснив при этом: - Что такое термобарический боеприпас? Если совсем просто, то это аэрозоль или газовая смесь, которая затем воспламеняется пьезо, пиро, или иным зажигательным элементом. Температура воспламенения огромная, оплавится может даже оружейная сталь, я лично такое наблюдал».


По его словам, судя по фотографиям двигателя, воздействие на него пламени и высокой температуры было кратковременным, а основные полученные двигателем повреждения – механические. Поэтому эксперт предположил, что беспилотник, рухнув на землю, потеряв крылья и получив механические повреждения, проскользил по земле «на брюхе», в результате чего боекомплект и сдетонировал, а следом возник мощный, но краткосрочный пожар, опаливший двигатель и другие металлические части БПЛА и спаливший дотла пластиковые детали и электронику.

«Сложные боеприпасы говорят о том, что США в таких масштабах помогают террористам ПНС, в том числе чужими руками, что тратят на это миллиарды долларов. Подтверждением тому служит использование в интересах ПНС сложной техники с новейшими боеприпасами», - отметил эксперт.

Также он добавил, что, возможно, это делается для того, чтобы прозападное и связанное с террористами так называемое Правительство национального согласия (ПНС) продолжало контролировать хотя бы нынешние территории, так как Вашингтон отлично понимает, что в случае победы Ливийской национальной армии возможность беспошлинно вывозить ворованную ливийскую нефть и другие ресурсы существенно усложнится, или даже совсем исчезнет. Потому-то Штаты и вкладывают в террористов ПНС миллиарды долларов – чтобы сэкономить потом десятки миллиардов.


Напомним, некоторые страны Запада поддерживают связанное с международными террористическими группировками ливийское Правительство национального согласия, поставляя ему оружие и боеприпасы. Среди них и Турция, которая в обход оружейного эмбарго ООН, грузовыми кораблями и самолетами поставляет Триполи не только оружие и боеприпасы, но и большое количество военной техники, в том числе БПЛА и военный транспорт, о чем не раз сообщали представители ЛНА и Временного правительства в Тобруке.



Добавлено: 22 ноя 2019 в 00:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Специальная сессия ГА ООН по борьбе с коррупцией пройдет в 2021 году

Александр Задойнов показал свою новую девушку

Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка

Спасибо, оставайтесь на высоте!

Виктория Дайнеко: «Избегаю общения с Алексеем Воробьевым»

5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, прогоняем бедность

Взыскание долгов с пенсий россиян предложили запретить

Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии

Шесть школ в Уссурийске эвакуировали после сообщений о бомбе

Анатолий Руденко отказался от секса и алкоголя

Шесть школ во Владивостоке эвакуировали после сообщений о минированиях

Жилье на вторичном рынке подорожало в большинстве крупных городов РФ, пишут СМИ

Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Ракке

Лунный календарь благоприятных дней в 2020 году

Праздник иконы Божией Матери «Знамение» 10 декабря 2019 года

Робот для утилизации радиоактивного мусора пройдет испытания в России в начале 2020 года

Встреча Лаврова с Помпео пройдет 10 декабря в Вашингтоне

Участники протестов разбили палатки у офиса Зеленского

Последний в 2019 году российский ракетный пуск отложен

Две ракеты упали неподалеку от международного аэропорта Багдада

Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной базе США

Новый год по фэн-шуй: куда поставить елку?

Последние новости
Путин и Зеленский проведут двустороннюю встречу после переговоров «четверки» Путин и Зеленский проведут двустороннюю встречу после переговоров «четверки» Уроки антикоррупционной политики следует ввести в школах, считают в Госдуме Уроки антикоррупционной политики следует ввести в школах, считают в Госдуме Фургала не вызывали для дачи показаний по делу «Амурстали» Фургала не вызывали для дачи показаний по делу «Амурстали» Анджелина Джоли пришла в восторг от татуировки поклонника с ее изображением Анджелина Джоли пришла в восторг от татуировки поклонника с ее изображением В Сети сообщили о свадьбе Евгения Петросяна с молодой помощницей В Сети сообщили о свадьбе Евгения Петросяна с молодой помощницей Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Названы регионы с наибольшим распространением вредных привычек Названы регионы с наибольшим распространением вредных привычек Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Модная битва: Алисия Викандер против Исом Модная битва: Алисия Викандер против Исом Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала представительница ЮАР Зозибини Тунци Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала представительница ЮАР Зозибини Тунци Белла Хадид с друзьями отдыхает на Карибских островах Белла Хадид с друзьями отдыхает на Карибских островах Тобрукское правительство Ливии предложило России провести совместный экономический форум Тобрукское правительство Ливии предложило России провести совместный экономический форум