Актуально
Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Извержение вулкана произошло на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Ракке 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, 5 полезных примет и суеверий для дома: привлекаем удачу, прогоняем бедность Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных дорожных карт Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских Сутки на Донбассе обошлись без потерь в рядах украинских войск Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Первое фото сына Валерии с новой девушкой Первое фото сына Валерии с новой девушкой Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной Саудовский принц позвонил Трампу после трагедии на военной базе США Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Настя Иванова и Настя Балинская подрались из-за Леши Кудряшова «Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники «Полуголые» платья Любови Успенской осудили поклонники Модная битва: Алисия Викандер против Исом Модная битва: Алисия Викандер против Исом "Нормандская четверка" в Париже начинает новый этап "Нормандская четверка" в Париже начинает новый этап урегулирования в Донбассе Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала Победительницей конкурса "Мисс Вселенная — 2019" стала представительница ЮАР Зозибини Тунци Александр Задойнов показал свою новую девушку Александр Задойнов показал свою новую девушку Виктория Дайнеко: «Избегаю общения с Алексеем Воробьевым» Виктория Дайнеко: «Избегаю общения с Алексеем Воробьевым» Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка Кристина Ослина и Андрей Черкасов ждут ребенка
» » Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова

Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова


Избиение и угрозы убийства: откровения экс-любовницы Олега Соколова
В начале ноября доцент СПбГУ Олег Соколов убил аспирантку Анастасию Ещенко, а после утопил ее расчлененное тело в реке. Многие до сих пор не верят, что он мог пойти на преступление. Однако, по словам его давней возлюбленной, Соколов и раньше проявлял жестокость.

Убийство 24-летней Анастасии Ещенко вызвало широкий общественный резонанс. Углубляясь в расследование, журналисты выяснили и другие ужасающие подробности биографии Олега Соколова. Оказалось, еще в 2008 году другая возлюбленная историка заявила на него в полицию, обвиняя в жестоком избиении. Тогда дело не получило широкой огласки, хотя могло послужить предупреждением нынешней трагедии. 

Бывшая избранница доцента СПбГУ, которую тот нежно называл Катрин, не называет своей фамилии и контактов. Несмотря на то, что Соколов находится под стражей, она все же опасается за свою жизнь. По словам девушки, она и сама не могла представить, что уважаемый профессор, может стать преступником.  

Их первые встречи были случайными и мимолетными: по работе или учебе. Казалось, судьба отводила ее от рокового знакомства, но девушка не смогла устоять перед напором знатока наполеоновской эпохи. «Это была моя первая любовь, — объясняла она. — До знакомства с ним я жила в изолированном мирочке, всегда очень хорошо училась, у меня была традиционная, полноценная семья, я сама поступила в университет и шла на красный диплом. Он может быть очень галантным, заботливым, с ним было интересно».

Долгое время преподавателю удавалось скрывать, что у него есть жена и двое детей. При этом новой возлюбленной он обещал скорую свадьбу. Девушка отмечает, что никогда не пользовалась его влиятельными связями и жила на собственные средства. Первыми звоночками того, что роман переходит в болезненные отношения стали постоянные истерики Соколова. «Он мог упасть на колени, ползать, реветь, выть и моментально приходил в себя... Когда я увидела его слезы в суде, меня просто передернуло, я это наблюдала сотни раз в своей жизни», — говорила она.

Поворотным моментом стало 29 ноября — в ту ночь доцент жестоко избил молодую пассию. Он привязал ее к стулу и стал наносить удары один за одним. «Все происходило в холле, это была очень большая квартира, а у помещения не было смежных с соседями стен. У него были приготовлены свечи. Он выключил свет, зажег их. Примотал меня так, что я пошевелиться не могла. Потом начал бить, принес утюг», — с ужасом вспоминала Катрин. 

После ужасной ночи Соколов запер ее в комнате, а после устроил застолье с гостями. Так же историк поступил и с Анастасией Ещенко, только во время приема гостей, аспирантка была уже мертва. К слову, бывшая возлюбленная Соколова уверена, что у Ещенко не было шансов избежать трагедии. «Он не убил меня только потому, что был моложе, был женат, у него только родился ребенок. А человек, зашедший с ним так далеко... Они жили вместе, он развелся, не скрывал отношения в университете, — говорила жертва. — С такими авансами, с таким углублением в его жизнь, у нее не было шансов вырваться просто так. Про нас в общем-то никто не знал, знаковых вещей не было, наши отношения никак не повлияли на его жизнь. Поэтому он плюс-минус спокойно меня отпустил. Все-таки тогда он мог жить дальше, в его понимании. А сейчас, в 63 года, после пяти лет отношений... Нет, у нее не было шансов».


Экс-избранница профессора отметила, что узнав о его новом союзе не решилась предупредить Анастасию. «У меня была мысль связаться с ней, особенно когда он начал писать мне письма и просил забрать заявление. Но я боялась, что она такая же влюбленная в него, как и я когда-то. В первую очередь покажет мои сообщения ему, и он меня найдет,— объясняла девушка. — Наверное, если бы я тогда знала, что ее мама работает в МВД, я бы ей написала. Не знаю, поменяло бы это что-то. Он ее все равно бы не отпустил. Как только она попыталась бы сбежать, он бы ее убил. Думаю, она была обречена».

Фото: PhotoXPress/ Холявчук Светлана, социальные сети



Добавлено: 22 ноя 2019 в 20:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Принцесса Беатрис отменила вечеринку в честь помолвки из-за секс-скандала с участием отца

Алеся Кафельникова снялась для обложки китайского Vogue

Подмосковным полицейским, допустившим попытку побега членов банды GTA, дали условные сроки

"Мужеподобная плоская африканка": россияне раскритиковали победительницу "Мисс Вселенной" из ЮАР

Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение WADA

«Союз Спасения»: неизвестные факты, воспоминания Павла Прилучного и Максима Матвеева

Румынский бойфренд звезды «Полицейского с Рублевки» Рины Гришиной переехал ради нее в Россию

Два человека в Москве погибли под колесами электричек

ЕС поддержал Грецию и Кипр, возмущенных меморандумом Турции и ПНС

Украинские силовики после начали встречи в Париже открыли огонь в ЛНР

США отказывают в визе каждому второму украинцу

Нормандская встреча: лидеры обсуждают итоговый документ

Встреча «нормандской четверки» в Париже длилась около 140 минут

Первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже началась

Путин и Зеленский обсуждают российско-украинскую декларацию

"На, потрогай": Семенович пожаловалась на домогательства пьяных женщин

Украина назвала сумму финансовых потерь из-за конфликта с Россией

Российских хакеров заподозрили в похищении секретных документов о переговорах Лондона и Вашингтона

У дочери Александра Серова украли телефон

Блеск-плампер, оттеночная маска, взбитый крем для тела, зимние ароматы и другие бьюти-новинки

В сети обсуждают грядущее появление Дженнифер Энистон и Брэда Питта на "Золотом глобусе — 2020"

Роман Капаклы уже нашел для тренировок новую жертву

Последние новости
На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря На нормандском саммите предварительно договорились об обмене пленных до 31 декабря Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Фуркад призвал сохранить Россию сильной зимней спортивной державой Фуркад призвал сохранить Россию сильной зимней спортивной державой "Ужасный толстый монстр": депутат обозвал Максима Фадеева у Леры Кудрявцевой "Ужасный толстый монстр": депутат обозвал Максима Фадеева у Леры Кудрявцевой Мосгорсуд отменил арест активов экс-министра Абызова более чем на 1 млрд рублей Мосгорсуд отменил арест активов экс-министра Абызова более чем на 1 млрд рублей Сергей Бурунов, Алика Смехова, Дмитрий Хрусталев и другие на премьере фильма "Полицейский с Сергей Бурунов, Алика Смехова, Дмитрий Хрусталев и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" Переговоры в Париже прошли успешно для Украины, заявила пресс-секретарь Зеленского Переговоры в Париже прошли успешно для Украины, заявила пресс-секретарь Зеленского Глава МВД Украины Аваков заявил о «хорошей атмосфере» на встрече в Париже Глава МВД Украины Аваков заявил о «хорошей атмосфере» на встрече в Париже «Нафтогаз» назвал переговоры с Россией в Париже конструктивными «Нафтогаз» назвал переговоры с Россией в Париже конструктивными WADA на 4 года лишило Россию права участвовать в международных турнирах и Олимпиаде WADA на 4 года лишило Россию права участвовать в международных турнирах и Олимпиаде Белоруссия задумалась о проведении совместных учений с НАТО Белоруссия задумалась о проведении совместных учений с НАТО