Латвийская "Медуза" своим фейковыми расследованиями отрабатывает деньги западных заказчиков


Либеральное издание Meduza, редакция которого квартируется в Латвии, опубликовало статью о рынке заказного политического насилия в России. Если делать выводы, основываясь на текстовом воплощении мыслепотока журналистки Лилии Яппаровой, то окажется, что свободно можно заказать избиение общественников и политактивистов, и что чуть ли не сам Кремль занимается этим. По крайней мере, сотрудница «Медузы» пытается навести тень на плетень и столкнуть лбами ряд государственных структур, обвиняя то одну, то другую в организации проплаченных нападений. 
 
Причем в тот же котел замечательного образчика женской логики попала и персона петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которому на этот раз «вменяется» приватизация рынка вышеупомянутого политического насилия и даже конфликт интересов с ФСБ на этой почве.
 
Из доказательств газета традиционно приводит некие пожелавшие остаться анонимные источники, неназванные жертвы, неподписанные записки и кляузы. В общем, классическая картина либерального вброса выглядит вполне законченной.
 
Первыми на фальшивку «Медузы» отреагировали журналисты патриотических изданий. Так, разгромной статьей отметился колумнист Роман Носиков, разбивший в пух и прах фейковые «доказательства» антироссийского СМИ и разоблачивший истинные цели вброса.
 
Яппарова пишет, что соперничающие за деньги заказчиков насилия структуры ФСБ в свойственной им манере готовы применить насилие и против конкурентов – структур Пригожина. Намекая при этом, что тот, в свою очередь, тоже молчать не станет и способен выдать «ответочку» ничуть не слабее. Как убедительно показывает Роман Носиков, это, скорее всего, означает, что «Медузе» стали известны сведения о готовящемся нападении на силовиков, и она спешит сделать «прививку» общественному мнению, чтобы по уже факту списать случившееся на петербуржца.
 
Как пишет Роман, доказательства существования каких-либо силовиков в бизнесе Пригожина взяты буквально с потолка.  Так, Яппарова ссылается на рассказ некоего «бывшего сотрудника ФСБ», и утверждает, что в Подмосковье в 2017 году прошли военно-спортивные игры, где и происходил отбор подходящего контингента в силовые «синдикаты» крупного бизнеса. Затем избранные юноши направились в Донбасс, Москву и Санкт-Петербург и теперь будто бы занимаются исполнением «специальных поручений».
 
Очевидно, считает колумнист, что латвийское СМИ Meduza отрабатывает деньги своих западных заказчиков. Прибалтийские журналисты старательно запугивают россиян якобы назревающей войной между государственными и частными силовиками, которая не минет никого. И этот откровенный вброс о политическом насилии Роман называет политическим бессилием – как антироссийской прессы, так и западных политтехнологов. Это когда хочется сделать что-то жесткое, но по физиологическим причинам ничего не выходит.
По материалам: planet-today